Тема: 17/сен/19 - "Кольт" приостанавливает производство гражданской AR-15

Легендарный американский производитель стрелкового оружия Colt приостанавливает производство гражданского варианта автоматических карабинов AR-15, сообщает altair.com.pl 17 сентября. Компания решила сосредоточиться на продаже более прибыльной серии пистолетов 1911 и револьверов.

Colt еще имеет запас карабинов на продажу, поэтому желающие могут купить, например, XM177E2 Retro Carbine.

Стоит отметить, что после покупки патентных прав, касающихся AR-15 от фирмы Armalite, компания Colt стала с успехом продавать это оружие как для гражданских клиентов, так и для военных, была основным поставщиком винтовок M16, а потом М4 для армии США.

Ситуация изменилась в конце 1970-х годов., когда действие патента истекло. После этого периода производством AR-15 начали заниматься другие компании. Повышенная конкуренция привела к тому, что доля "Кольта" в гражданском рынке начала снижаться, кроме того, Colt начал проигрывать контракты на поставку винтовок M16 и M4 для армии США.

Крупнейшими противниками, которые отобрали у Colt контракты на M16 и M4, стало бывшее американское отделение бельгийского FN и Remington. Такая ситуация в 2015 году довела "Кольт" почти до банкротства, но благодаря реструктуризации ситуация улучшилась. В прошлом году "Кольт" вместе с FN получил государственный контракт стоимостью около 177 млн долл на производство винтовов M4.

Похоже на то, что Colt усиленно пытается вернуться в игру в качестве основного поставщика винтовок M16 и M4 для армии США, жертвуя гораздо более конкурентным рынком гражданского оружия. Представитель "Кольта" отметил, что если спрос на гражданские карабины будет большой, компания может изменить решение.

_13.1 ПИСТОЛЕТЫ. ЧАСТЬ 1 (COLT M1911А1 И S&W M39)
http://www.militaryparitet.com/nomen/us … astrel/14/

"Кольт М1911" жив
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5054

Glock похвастался успехами своего гибридного пистолета
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21169

Л.Н.
17 сентября 2019

Поделиться

2

Re: 17/сен/19 - "Кольт" приостанавливает производство гражданской AR-15

Интересные коллизии внутреннего рынка, М16 изначально разработали в Colt, потом FN как то освоил производство по лицензии, но все обернулось так, чтобы, собственно, Colt потерял производство М16 из-за формального отсутствия контракта. Несколько напоминает ситуацию с Калашниковым и его клонами.

Поделиться

3

Re: 17/сен/19 - "Кольт" приостанавливает производство гражданской AR-15

Верхом оптимизации было бы закрытие производства в США и перенос его в Азию

Поделиться