Тема: 16/сен/19 - Военная спутниковая связь США прирастает коммерческой

Компания Iridium Communications Inc. сегодня объявила, что получила контракт на фиксированную сумму 738,5 млн долл от министерства обороны США (через Космическое командование ВВС США (AFSpC) для предоставления неограниченных спутниковых услуг на низкой околоземной орбите, сообщает defenseworld.net 16 сентября.

С помощью программы Enhanced Mobile Satellite Services (EMSS) компания Iridium будет продолжать предоставлять доступ к глобальной безопасной и защищенной системе голосовой, широковещательной, сетевой и распределенной тактической связи (DTCS) и выбирать другие услуги для неограниченного числа абонентов министерства обороны США. 

В рамках нынешнего контракта с фиксированной ценой программа EMSS расширила внедрение и использование услуг Iridium, в то время как предоставляемые возможности также эволюционировали с течением времени от простой телефонной голосовой связи и данных до широковещательных, многоадресных и других услуг Интернета. В течение предыдущего периода действия контракта число абонентов минобороны выросло примерно с 51 000 до более чем 125 000, что составляет 145%-ный рост.

"Контракт по EMSS с компанией Iridium служит моделью того, как коммерческие операторы могут предоставлять важные спутниковые услуги для вооруженных сил", сказал Скотт Шеймрейф, исполнительный вице-президент государственных программ Iridium.

В поддержку программы EMSS в течение последних 20 лет Iridium и министерство обороны США совместно разработали оперативную среду, которая обеспечивает критическую сетевую прозрачность и сотрудничество, чтобы обеспечить успешное выполнение миссий вооруженными силами. Компания была одним из первых шести отраслевых участников т.н. ячейки коммерческой интеграции (CIC), которая взаимодействовала с Объединенным центром космических операций ВВС США (CSpOC) в целях улучшения обмена информацией и повышения осведомленности о ситуации в сети, поскольку минобороны продолжает использовать коммерческие спутниковые сети. Теперь эта сфера включает в себя продолжающийся переход программы EMSS, наряду со всеми коммерческими услугами SATCOM, из Агентства оборонных информационных систем в ведение ВВС США.

22/04/19 - ВВС США расширяют сеть спутников широкополосной связи
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24359

США запустят спутник широкополосной военной связи
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23947

"ВП" (104). GPS III. Чем ответит ГЛОНАСС?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25384

Л.Н.
16 сентября 2019

Поделиться