Тема: 15/сен/19 - США нуждаются в космическом датчике для слежения за ГЗО

Новая космическая система раннего предупреждения заменит систему SBIRS

Законопроект о расходах, проходящий через Сенат США, включает в себя, по меньшей мере, на 1 миллиард долларов больше для создания гиперзвукового оружия (ГЗО) и средств защиты от него, чем то, что Пентагон запросил в марте, сообщает c4isrnet.com 12 сентября.

Пока формальная формулировка для законопроекта, который был принят сенатским подкомитетом по ассигнованиям на оборону 10 сентября, пока еще не обнародован, резюме, распространенное подкомитетом, утверждает, что законопроект предусматривает дополнительное финансирование нескольких связанных с минобороны США "гиперзвуковых программ".

Законопроект также способствует обсуждению вопроса о том, как оплачивать спутниковую систему противоракетной обороны раннего предупреждения, создаваемую для обнаружения гиперзвукового оружия, которая стала предметом разногласий между Палатой представителей и Сенатом. В то время как Палата представителей выразила обеспокоенность в связи с тем, что Пентагон запросил для этой программы 1,4 млрд долл, сенатский законопроект увеличивает финансирование спутниковой системы почти до 2 млрд.

"Законопроект предусматривает значительные инвестиции как в фундаментальные исследования, так и в будущие технологии, такие как гиперсоника, мобильная связь 5G, искусственный интеллект, противоракетная оборона и кибербезопасность. Сегодня мы должны продолжать делать инвестиции, которые демонстрируют нашу приверженность обеспечению того, чтобы наши вооруженные силы были хорошо обучены, хорошо оснащены и лучше подготовлены, чем любые другие в мире, и этот законопроект делает это", сказал сенатор Ричард Шелби (Алабама), который возглавляет Комитет по ассигнованиям и Подкомитет по обороне Сената.

Законопроект включает в себя 108 миллионов долларов для создания космического датчика слежения за гиперзвуковым и баллистическим оружием (Hypersonic and Ballistic Tracking Space Sensor), который разрабатывается Агентством по противоракетной обороне и призван укрепить способность США отслеживать гиперзвуковое оружие. Военачальники полагают, что нынешняя инфраструктура ПРО плохо подготовлена для отражения этой угрозы. В докладе, представленном Конгрессу в начале этого года, Агентство по ПРО представила космический датчик в числе своих 10 главных необеспеченных финансированием приоритетов.

29/авг/19 - Гиперзвук США. Всерьез и надолго
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26090

Гиперзвук гиперзвуком выбивают
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21946

Редкий и дорогой "гиперзвук" бесполезен - Daily Beast
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23614

Л.Н.
15 сентября 2019

Поделиться