Тема: 14/сен/19 - ВВС США недовольны стеной Трампа

ВВС США в своем докладе, опубликованном в пятницу, заявили, что запланированное отвлечение 3,6 миллиарда долларов из их бюджета на строительство пограничной стены является риском для национальной безопасности, сообщает upi.com 13 сентября.

Среди наиболее заметных проектов были поддержка Европейской оборонной инициативы, которая сдерживает российскую агрессию в Европе. Говорится, что без должным образом построенных зданий личный состав и 12 истребителей F/A-22 на авиабазе Шпангдалем в Германии "не будут иметь никаких укрытий в случае нападения противника, что делает имущество уязвимым для уничтожения".

Финансирование модернизации аэродромов в Германии, Люксембурге, Великобритании, Словакии и Венгрии было отменено из-за просьбы об отвлечении финансовых средств.

В этот список также включены пункт въезда-контроля на авиабазе Инджирлик в Турции, проект строительства объекта для хранения боеприпасов на базе Андерсен (Гуам) стоимостью более чем 1 млрд долл и обновление электростанции на базе Эйельсен на Аляске, авария на которой вызвала бы эвакуацию персонала базы, которая подвержена температурам до 65 градусов ниже нуля.

В перечень также включены средства на восстановление объектов в Пуэрто-Рико, пострадавших от ураганов. Более половины сокращений на общую сумму 1,8 млрд, приходится на проекты на зарубежных базах.

"Я глубоко обеспокоен планом президента Трампа по привлечению финансирования из важнейших проектов национальной безопасности, включая миллионы долларов из важных проектов в Вирджинии, чтобы он мог построить свою пограничную стену", сказал сенатор Тим Кейн (Вирджиния). - Благополучие американских войск является основной ответственностью каждого командующего, однако мы видим, что главнокомандующий уклоняется от этой обязанности, чтобы продвигать собственную политическую повестку".

В своей президентской кампании 2016 года будущий президент США Дональд Трамп обещал построить стену на границе США и Мексики протяженностью 1,954 мили. В феврале 2019 года он объявил чрезвычайное положение в стране, пытаясь обойти Конгресс и заплатить за стену, которую он обещал построить с финансированием из Мексики. Сокращение финансирования ВВС будет использовано для оплаты строительства 175 миль стены.

ВВС только на прошлой неделе узнали, какие из проектов будут затронуты. Это перераспределение было одобрено Пентагоном 3 сентября.

Л.Н.
14 сентября 2019

ВВС США - 2018. Упор на НИОКР
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17039

Поделиться

2

Re: 14/сен/19 - ВВС США недовольны стеной Трампа

Трампушка рискует не по-детски импичментом ещё и с недовольными военными ))

Поделиться