Тема: 14/сен/19 - Новая ракета для армейской авиации США

Sikorsky S-97 Raider

Армия США рассчитывает приобрести высокоточный боеприпас большой дальности (Long Range Precision Munition - LRPM) для своих винтокрылых и беспилотных летательных аппаратов, сообщает flightglobal.com 13 сентября.

Армия хочет получить ракету, которая “пригодна для интеграции на существующих и будущих вертолетах и беспилотниках”, говорится в запросе на информацию, опубликованном в интернете 10 сентября.

Это означает, что помимо вооружения ударного вертолета Boeing AH-64 Apache и БЛА General Atomics MQ-1C Gray Eagle новое оружие может войти в арсенал будущего вертикально взлетающего пилотируемого аппарата армии США, создаваемого на конкурсной основе по программе Future Vertical Lift (Future Attack Reconnaissance Aircraft и Future Long-Range Assault Aircraft).

Армия США желает ракету с дальностью стрельбы не менее 18,6 миль (30 км) и возможностью атаковать интегрированные системы ПВО, легкобронированную технику, системы управления.

"Система вооружения должна быть способна поражать стационарные и подвижные цели в дневных и ночных условиях, в неблагоприятных погодных условиях и в условиях, когда глобальная система позиционирования GPS не работает, поражать цели с низким сопутствующим ущербом", говорится в сообщении.

Требования армии следующие - ракета должна преодолевать 30 км не более чем за 100 секунд, что соответствует средней скорости полета около 1080 км/ч (671 миль в час). Масса ракеты не более 91 кг (200 фунтов), включая пусковой контейнер, говорится в релизе армии США.

Л.Н.
14 сентября 2019

Вертолет Х3 вклинивается в американскую программу FARA
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23756

Армия США выпустила требования для FLRAA
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24188

Армейская авиация США перед началом "агрессивной модернизации"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22384

Поделиться

2

Re: 14/сен/19 - Новая ракета для армейской авиации США

Только вот испытали с Апача на Спайк Nlos

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 14/сен/19 - Новая ракета для армейской авиации США

krumholzmax пишет:

Только вот испытали с Апача на Спайк Nlos

ay


Да и  Brimstone II есть:

Operational
range

                    
                         Brimstone II:
                                            40+ km (25+ mi) from rotor wing

Speed   
                         Supersonic (~450m/s)

Поделиться