Тема: 14/сен/19 - Австралийский ДРЛО против ИГИЛ

В рамках вклада Австралии в возглавляемую США глобальную коалицию против ИГИЛ, самолет ДРЛО E-7A Wedgetail королевских ВВС прибыл на Ближний Восток, сообщает asiapacificdefencereporter.com 14 сентября.

Министр обороны Австралии, сенатор, достопочтенная Линда Рейнольдс заявила, что развертывание E-7A окажет поддержку иракским силам безопасности в их продолжающейся борьбе с терроризмом в Ираке. "Иракские правительственные войска ведут операции по предотвращению повторного появления ИГИЛ и по отражению вторжений ИГИЛ на суверенную территорию Ирака”, сказала министр, и добавила, что "Австралия внесла значительный и постоянный вклад в глобальную коалицию против ИГИЛ в Ираке и Сирии и продолжает оказывать поддержку Ираку для обеспечения устойчивого прогресса".

С октября 2014 года данный самолет несколько раз входил в состав авиационно-оперативной группы коалиции.

E-7A Wedgetail является бортовой платформой раннего предупреждения и управления, которая может собирать информацию из самых различных источников, анализировать и передавать эту информацию дружественным воздушным и наземным средствам.

E-7A присоединится к австралийскому многоцелевому транспортному самолету-заправщику KC-30A, который в настоящее время обеспечивает дозаправку в воздухе различных самолетов коалиции, поддерживающих операции в Ираке и Сирии в рамках операции OKRA.

Л.Н.
14 сентября 2019

F-35 для Австралии. Мудро, но накладно
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22550

Австралийские Е-7А будут летать еще более надежно
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22264

Австралийский С-17 прибыл в Антарктиду
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4452

Поделиться