Тема: 14/сен/19 - Армия США работает над лазером нового поколения

Армия США рассчитывает достичь технологического уровня готовности новой системы лазерного оружия в 2028 году, сообщает defence-blog.com 13 сентября.

Армия разрабатывает прототип высокоэнергетического мобильного тактического лазерного комплекса (High Energy Laser Tactical Vehicle Demonstrator - HEL TVD) для удовлетворения требований программы по созданию средства защиты от ракетного, артиллерийского и минометного обстрела (Indirect Fire Protection Capability, Increment 2 – Intercept (IFPC Inc 2-I).

Новая армейская система мощного лазерного оружия предназначена для обеспечения 360-градусной защиты и одновременного отражения угроз, поступающих с разных азимутов.

В настоящее время HEL-TVD это лазерная система класса 100 киловатт на платформе семейства средних тактических машин. В 2022 финансовом году HEL TVD продемонстрирует целеуказание, отслеживание, выбор точки прицеливания и техническое обслуживание, чтобы нейтрализовать выбранные ракетные, артиллерийские и минометные угрозы. Цель демонстрации состоит в том, чтобы подтвердить способность прототипа лазерной системы быть эффективным на поле боя.

Теперь армия использует этот прогресс для объединения HEL-TVD с аналогичными усилиями ВМС и министерства обороны. Такое партнерство позволит родам войск достичь создания более мощной системы, которая может защитить объекты от ракет, артиллерии и минометов, беспилотных летательных аппаратов, а также более опасных угроз, которые могут появиться в будущем.

В то время как Управление быстрого наращивания потенциала и критических технологий армии США осуществляет инициативу быстрого прототипирования, ведется научно-техническая работа над лазерами следующего поколения.  В настоящее время армейская научно-исследовательская лаборатория разрабатывает концепции волоконных лазеров и компонентов и планирует достичь уровня технологической готовности 4 (или выше) в 2028 году.

Армия работает с промышленностью над концепцией высокоэнергетической лазерной боевой платформы,которая будет использоваться в экспериментах, сообщает источник.

Л.Н.
14 сентября 2019

17/май/19 - Армия США желает мощный лазер на меньшем грузовике
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24726

Лазер, рельсотрон, AMDR. Флот США получит крупные боевые корабли
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22099

02/авг/19 - Лазерное оружие. Армия США скачет галопом
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25733

Поделиться