Тема: 14/сен/19 - В США провели испытания финского миномета

Армия США провела испытания новейшей минометной системы Nemo производства финской компании Patria, сообщает defence-blog.com 13 сентября.

Стрельбы состоялись в Форт-Беннинге 11 сентября. Официальные представители Patria заявили, что минометная система показала отличные результаты и успешно продемонстрировала способность к быстрому взаимодействию, прямой стрельбе и одновременному удару несколькими снарядами (MRSI).

Patria Nemo это башенная, дистанционно управляемая 120 мм минометная система непрямой стрельбы, но также обладает способностью вести прямую стрельбу и в таком режиме может использоваться для самообороны. Система  также может по одновременно поразить цель пятью минами.

Башня и бронированное шасси защищают экипаж от баллистических и минных угроз в пределах уровня защиты платформы. Легкая и компактная башня легко устанавливается на легкие гусеничные шасси или колесные бронированные машины класса 6×6/8×8.

Patria разрабатывает, продает и производит башенные минометные системы. Основной продукт это минометная система Patria Nemo и поддержка жизненного цикла. Patria имеет многолетний опыт разработки и производства крупнокалиберных систем вооружения.

Л.Н.
14 сентября 2019

Морские испытания контейнерного миномета "Патрия"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23174

Финский контейнерный миномет завершил этап испытаний
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22279

Самоходные минометы для польской армии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5930

Поделиться