Тема: 13/сен/19 - Индия освоила создание ПТРК третьего поколения

11 сентября Индийская организация по оборонным исследованиям и разработкам (DRDO) успешно провела летные испытания легкой переносной противотанковой управляемой ракеты MPATGM в районе города Курнол, штат Андхра-Прадеш, сообщает defpost.com 13 сентября. 

Ракета была запущена с переносного ПТРК и точно поразила танк-мишень. Согласно заявлению министерства обороны Индии, все задачи испытания были выполнены. Это ПТРК третьего поколения для индийской армии на базе ракеты Nag. Министр обороны Раджнат Сингх поздравил специалистов DRDO с успешным испытанием. Данная ракета имеет вариант для оснащения БМП-2 (ракета NAMICA) и вертолета (ракета HELINA).

По своим возможностям индийская ракета будет аналогична американским FGM-148 Javelin и израильским  Spike, также имеет современную ИК ГСН с визуализацией цели. Это уже третья серия успешного тестирования MPATGM. Первый тест был проведен в сентябре 2018 года, второй - 14 марта этого года .

Потребности армии в новых ПТРК настолько огромны, что они будут удовлетворены и параллельными поставками израильских "Спайков", которых в будущем начнет производить DRDO. Армия нуждается в ПТРК третьего поколения, имеющих дальность поражения более 2,5 км, их количество должно быть достаточно для оснащения всех 382 пехотных и 44 мотопехотных батальонов.

Л.Н.
13 сентября 2019

Индии разрешено получить технологии "Джавелина"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23988

08/июл/19 - Индийские ПТУР Nag бьют без промаха
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25378

HeliNa берет цель на пути и обрушивается сверху
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23638

Поделиться

2

Re: 13/сен/19 - Индия освоила создание ПТРК третьего поколения

До Спайков ему далеко

Сайт krumholzmax

Поделиться