Тема: Смоленков и Сноуден



Сноуден в эфире France 24

МИД России потребовал от Интерпола начать расследование по делу сбежавшего в США сотрудника Кремля Смоленкова.

Интересно. А когда выдадим властям США беглого сотрудника АНБ Сноудена? Не далее чем четыре дня назад он давал интервью французской телекомпании France 24, где снова рассказывал о том, как американские спецслужбы окутали своими невидимыми клешнями простых американцев и даже правительство США. Наивному борцу за правду даже невдомек, что в стране, где он волею судеб оказался, дела в этой сфере уж куда похлеще будут. Даже самая распространенная российская антивирусная система признана другими государствами как шпионская. Немудрено, мастерил ее бывший сотрудник КГБ.

Однажды по путкинскому телевидению выступал военный обозреватель с запоминающейся фамилией Баранец и уверял, что в начале 1990-х годов тогдашним президентом Ельциным был принят секретный указ о том, что власти РФ не будут физически устранять политических и шпионских беглецов и даже показывал бумажку.

Кто в таком случае угостил Литвиненко чаем с полонием, мазал химическим оружием дверь Скрипалей, застрелил беглого масхадовца в берлинском парке? Конечно, не Россия, вот же бумажка есть с подписью Ельцина. Ни-ни.

Пишут, что Смоленков с семьей пустился в бега, когда к их дому направилась съемочная группа одного американского телеканала. Ну куда они сбегут? Ведь, по заверению главы государства российского, предатели обычно кончают под забором. Так что пусть ждут велосипедиста с пистолетом или туристов с тюбиком. Или чего похлеще. Страшно даже представить, что на этот раз придумает заигравшийся гений спецопераций. И никакая бумажка их не спасет. С бумажками у Путкина разговор короткий. Уж сколько он их натоптал, и не сосчитаешь.

Л.Н.
13 сентября 2019

Поделиться