Тема: 13/сен/19 - DSEI 2019. Spear как барражирующая ракета РЭБ

Министерство обороны Великобритании подключило компанию MBDA, чтобы продемонстрировать версию РЭБ боевой ракеты Spear, сообщает defensenews.com 12 сентября.

Идея состоит в том, чтобы заменить боеголовку этой ракеты миниатюрной полезной нагрузкой разработки итальянской компании Leonardo, которая может заглушить средства ПВО противника или отвести свои самолеты от зенитных ракет, заявила компания MBDA на выставке DSEI defense в Лондоне.

“Эти современные электронные глушители будут сбивать с толку наших противников и держать наших пилотов в большей безопасности, чем когда-либо в воздухе”, цитирует в своем релизе заявление министра оборонных закупок Великобритании Анн-Мари Тревельян компания MBDA. "В паре с разрушительной силой высокоточных ракет "Бримстоун" и "Метеор", наши боевые самолеты мирового класса F-35 и "Тайфун" будут продолжать править небом в ближайшие годы", говорится в заявлении ведущего ракетостроительного концерна Европы.

MBDA планирует предложить новую ракету для "роев беспилотников", а это означает, что некоторые ракеты будут запускаться до применения традиционного ударного оружия, чтобы запутать и подавить ПВО и РЭБ противника.

Оружие радиоэлектронной борьбы предназначено для "дополнения “варианта миниатюрной крылатой ракеты Spear, которая предназначена для” точного поражения дальних, мобильных, мимолетных и повторно локализуемых целей", говорится в сообщении компании. Оба варианта имеют одинаковую архитектуру и двигательную установку, что обеспечивает достаточное время барражирования для ракеты РЭБ, которая будет "долго слоняться над соответствующими целями".

Небольшие расходуемые беспилотники или ракеты, как в данном случае, являются важным требованием для двух программ боевых самолетов следующего поколения, формирующихся в Европе: Tempest и FCAS. Предполагается, что миниатюрные сетевые платформы будут сопровождать более крупные ударные самолеты и обеспечивать возможности поддержки, такие как постановка помех или дальняя разведка.

MBDA является назначенным производителем оружия как для британо-шведско-итальянского проекта Tempest, так и для французско-немецко-испанской программы FCAS.

Л.Н.
13 сентября 2019

01.07.12 МАЛОГАБАРИТНЫЙ УПРАВЛЯЕМЫЙ БОЕПРИПАС SPEAR
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/1946/

02.06.15 «КОПЬЯ» ВО ВНУТРЕННЕМ ОТСЕКЕ ИСТРЕБИТЕЛЯ F-35B – ФОТО
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/8044/

Для "Тигр-3" выберут ракету из пяти образцов
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20843

Поделиться