Тема: 11/сен/19 - Композитный патрон для новой американской винтовки

На первый взгляд новый стрелковый боеприпас отличается отсутствием традиционной шейки гильзы, которая вызывала много проблем в ранних попытках создания патрона из композитных материалов. Фото: True Velocity

Композитные патроны производства True Velocity выбраны для программы NGSW (Next Generation Weapons Squad), целью которого является оснащение армии ША стрелковым оружием нового поколения, сообщает altair.com.pl 11 сентября.

Компания True Velocity представила патрон с пулей калибра 6,8 мм, помещенного в композитном корпусе. Стоит отметить, что корпус имеет металлическую вставку в донной части. Такая конструкция обеспечивает очень много преимуществ, начиная от меньшего веса (меньше примерно на 30% по сравнению с патроном из латуни), обладает меньшей теплопроводностью, большей устойчивостью к коррозии и более низкой ценой.

Работы в рамках программы NGSW проводятся компаниями General Dynamics Ordnance и Berettа. Боеприпасы в сочетании с новой винтовкой производства General Dynamics Ordnance позволят американским солдатам вести гораздо более эффективную стрельбу на больших дистанциях, также отмечают значительно улучшенную эргономику нового оружия и его патронов.

Л.Н.
11 сентября 2019

23/04/19 - Армия США переходит на новый калибр
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24368

NGSAR. Армия США отказывается от калибра 5,56 мм
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21290

Стрелковое оружие
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23256

"ВП" (116). Калибр 6,8 мм. Третья революция в стрелковом оружии?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25475

Поделиться