Тема: 11/сен/19 - ТХ. Безэкипажный тримаран для борьбы с подводными лодками

На выставке DSEI 2019 компании Steller Systems  (стенд N6-401) и Thales (стенд S6-100) представили инновационную концепцию корабля, которая была разработана для обеспечения перехода от традиционного управления к полностью автономным операциям, сообщает janes.com 10 сентября.

Цель состоит в том, чтобы эксплуатация так называемого корабля TX Ship предложит флотам четкий путь, с помощью которого можно будет завоевать доверие к таким технологиям и со временем освоить полностью беспилотные автономные операции.

Впервые представленный в ходе конференции по морскому потенциалу в понедельник, TX Ship предназначен для полностью беспилотных операций в более долгосрочной перспективе, но на первых порах он будет доводиться с экипажем.

70-метровый тримаран, предназначенный для охоты за подводными лодками и развертывания мини-подводных аппаратов и беспилотных летательных аппаратов для проведения дальних разведывательных операций, был задуман как многоцелевое судно, способное работать либо в одиночку, либо в составе оперативной группы.

Корабль будет применять большое количество пилотируемых и беспилотных пакетов миссий. Широкий корпус и большая палуба предназначены для обеспечения гибкого и скрытого развертывания широкого спектра современных и будущих беспилотных воздушных, надводных и подводных систем.

TX должен достигать максимальной скорости 30 узлов, расчетная крейсерская скорость 18 узлов, дальность хода 6000 морских миль, автономность 20 сут (с экипажем) и 40 сут (беспилотный).

Л.Н.
11 сентября 2019

03/сен/19 - ВМС США формируют эскадру будущего
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26169

ВМС США и беспилотные морские системы
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22714

22/авг/19 - Китайский катер с ФАР и ИИ уже боеспособен
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25997

Поделиться