Тема: 09/сен/19 - Малайзия занимается ревизией военных контрактов

САУ M109A5 Paladin

Малазийское правительство, как говорят, готово отменить две крупные оборонные сделки, которые предыдущая администрация заключила несколько лет назад, сообщает asiapacificdefensejournal.com 9 сентября.

Это приобретение совершенно новых легких боевых вертолетов MD-530G у американской компании MD Helicopters, а также закупку излишков гусеничных самоходных гаубиц M109A5 Paladin калибра 155 мм со складов США.

Ранее издание Asia Pacific Defense Journal сообщило о нарушениях в сделке по приобретению шести вертолетов MD-530G, поскольку задаток, предназначенный для MD Helicopters, не был выплачен, что задержало график поставок, которые должны были начаться в 2017 году.

По данным Malaysia Defence, правительство, возможно, решило не проводить сделку и отменить контракт.

То же самое касается сделки по приобретению нескольких  самоходных гаубиц M109A5 Paladin по американской программе Excess Defense Articles (EDA - продажа вооружения из хранилищ США - Л.Н.), контракт был подписан в апреле 2018 года.

Нынешняя администрация премьер-министра Махатира Мохаммеда проверяет каждую сделку, заключенную предыдущей администрацией бывшего премьер-министра Наджиба Разака из-за вопросов коррупции и нарушений, приводящих к отмене нескольких сделок, в том числе по оборонным закупкам.

Л.Н.
9 сентября 2019

Малайзия модернизирует подлодки «Скорпен»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3441

18/04/19 - Контртрейдинг. Пальмовое масло за военную технику
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24322

02.11.09 ВВС МАЛАЙЗИИ ОБЪЯСНИЛИ ПРИЧИНУ ОТКАЗА ОТ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ МИГ-29
http://www.militaryparitet.com/perevodn … odnie/183/

Поделиться