Тема: 09/сен/19 - Россия предлагает Малайзии МиГ-35

Российское правительство предложило заменить устаревшие самолеты королевских ВВС Малайзии на российские, заявил директор департамента международного сотрудничества и региональной политики госкорпорации Ростех Виктор Кладов, сообщает asiapacificdefensejournal.com 9 сентября. Кладов рассказал о своей беседе с премьер-министром Малайзии доктором Махатиром Мохаммадом по нескольким вопросам.

Среди обсуждавшихся вопросов была возможная замена закупленных в России в середине 1990- годов истребителей МиГ-29Н/НУБ на новые МиГ-35.

МиГ-35 (Fulcrum-F) это истребитель поколения 4++, в котором используются усовершенствованные двигатели и ЭДСУ, передовые компьютерные системы и системы вооружения.

Еще одно предложение российской стороны заключалось в замене парка вертолетов Sikorsky S-61 Nuri вертолетами нового поколения Ми-171.

Россия видит выгоду для Малайзии в закупке российских истребителей в плане технического обслуживания и логистики, а также экономии финансовых средств за счет массовых закупок российских вертолетов, поскольку малайзийское морское и пожарно-спасательное ведомство могут заказать другие российские вертолеты, в том числе "Ансат", Ми-8/17 и вертолеты Ка-32А11ДС.

Л.Н.
9 сентября 2019

Малайзия пожаловалась на небоеготовность Су-30МКМ
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21420

JF-17 надеется на выбор Малайзии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20276

МиГ-29. Достоинства и недостатки
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16946

Поделиться