Тема: 09/сен/19 - Бразилия и Китай будут сотрудничать в ВПК

Министр обороны Бразилии Фернандо Азеведо и его китайский коллега Вэй Фенгхе встретились в Бразилии, сообщает infodefensa.com 9 сентября. Встреча состоялась в здании министерства обороны Бразилии.

Азеведо подчеркнул хорошие отношения обеих стран, так как Китай является крупнейшим торговым партнером страны. Вэй сообщил, что приехал в Бразилию впервые и поблагодарил за гостеприимство.

"Несмотря на большие географические расстояния, Китай и Бразилия являются хорошими партнерами и хорошими друзьями", сказал Вэй. Было достигнуто соглашение о проведении т.н. дискуссионных форумов в сфере обороны, первый пройдет в Китае в октябре, следующий в Бразилии в 2020 году.

В частности, стороны обсудили сотрудничество в космической сфере с акцентом на охрану окружающей среды, также произошел обмен мнениями в области "оборонной промышленной базы" (Base Industrial de Defesa (BID), где Китай может оказать помощь Бразилии. В конце встречи китайский министр пригласил Асеведо посмотреть открытие 7-х Всемирных военных игр, которые состоятся в октябре в Китае.

Л.Н.
9 сентября 2019

17.11.09 КИТАЙ ПЛАНИРУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БРАЗИЛЬСКИЙ АВИАНОСЕЦ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СВОЕГО ПЕРСОНАЛА
http://www.militaryparitet.com/perevodn … odnie/268/

12.10.13 КИТАЙСКИЕ ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОСЕТЯТ БРАЗИЛИЮ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4954/

Бразильский эксперт о китайских бомбардировщиках
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23864

Поделиться