Тема: 09/сен/19 - Филиппины. Второй фрегат на подходе

Военно-морской потенциал Филиппин в 2020 году будет усилен кораблями южнокорейской постройки, сообщает navyrecognition.com 8 сентября.

Начальник штаба вооруженных сил Филиппин генерал Бенджамин Мадригал сделал это заявление в пятницу, 6 сентября, когда он присутствовал на 13-й годовщине основания Западного командования Минданао (Westmincom).

Генерал отметил, что первым в начале 2020 года прибудет фрегат BRP Jose Rizal. Корабли строятся на верфи в Ульсане (Южная Корея). Он также заявил, что этот корабль станет дополнением к BRP Conrado типа Pohang, который прибыл в прошлом месяце. Это первый современный корвет ВМС Филиппин, который обладает системами ПВО, надводной войны и противолодочной обороны. Новые военные корабли повысят потенциал ВМС и обеспечат суверенную безопасность страны при одновременной защите благосостояния филиппинского народа, особенно рыбаков, добавил генерал.

Ракетный фрегат BRP Jose Rizal (FF-150), спущенный на воду в мае 2019 года на верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) в юго-восточном городе Ульсан, является первой боевой единицей, которая специально спроектирована и приобретена для филиппинского флота.

Многофункциональные полу-стелс фрегаты типа  Jose Rizal закуплены в количестве двух единиц, спроектированы на базе фрегата HDF-3000 (официально известного как HDF-2600 Frigate Design) компании Hyundai Heavy Industries (HHI), корабль специально доработан под требования филиппинцев.

Этот корабль будет оснащен различными датчиками и оснащен оружием, способным обнаруживать и нейтрализовывать надводные, подводные и воздушные угрозы, сообщает источник.

Л.Н.
9 сентября 2019

22/авг/19 - Филиппины получили южнокорейский корвет
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25990

25/май/19 - Первый фрегат для Филиппин спущен на воду
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24892

Филиппины получат южнокорейские фрегаты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10656

Поделиться

2

Re: 09/сен/19 - Филиппины. Второй фрегат на подходе

Вот про Антонио Луна

Поделиться