Тема: Иранский С-300 с дальностью 300 км?

21 августа 2015 г.

«Военный Паритет». Иран на следующей неделе намерен подписать с Россией контракт на поставку ЗРК С-300, сообщает сегодня breakingisraelnews.com.

С-300 был принят на вооружение ПВО Советского Союза в самый разгар холодной войны в 1979 году и способен поражать воздушные цели на дальности до 300 км (187 миль — неизвестно, откуда взялась эта цифра, возможно, это дальность усовершенствованного ЗРК серии С-300ПМУ-2 специально для Ирана — прим. ВП). Комплекс считается одним из лучших в мире в своем классе. В 2010 году под давлением Запада Россия ввела запрет на их поставку Ирану, но в этом году это ограничение было снято президентом Путиным.

Министр обороны Ирана Хусейн Дегхан (Hossein Dehghan) заявил, что «текст контракта уже готов и наши друзья поедут на следующей неделе в Россию подписать контракт» (The text of the contract is ready and our friends will go to Russia next week to sign the contract — прим. ВП). Это заявление было сделано на следующий день после визита в Москву министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа (Mohammad Javad Zarif), где была обсуждена ситуация в Сирии, в которой обе стороны поддерживают режим Асада.

Дегхан заявил, что изначально Иран планировал купить три дивизиона С-300, но затем увеличил до четырех. Неясно, сколько пусковых установок будет в иранском дивизионе, так как в зависимости от страны, комплектации и возлагаемых задач их количество может быть разным. Иран еще раз заявил, что его военный потенциал не направлен против кого-либо и страна не ставит перед собой цель доминировать в регионе.

см.
01.09.14 ИРАН СОЗДАЛ АЛЬТЕРНАТИВУ ЗРК С-300
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6759/

16.04.15 ПОЯВЛЕНИЕ С-300 В ИРАНЕ ВЫЗОВЕТ СУЩЕСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ БАЛАНСА СИЛ В РЕГИОНЕ - ИЗРАИЛЬСКИЙ ЭКСПЕРТ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6916/

Поделиться