Тема: 07/сен/19 - "Армата" стала мишенью для искусственного интеллекта

Один из крупнейших оборонных подрядчиков США компания Raytheon выпустил несколько промо-изображений, которые показали новейшие российские танки Т-14 "Армата" в качестве "целей", сообщает defence-blog.com 5 сентября.

Эти снимки раскрывают новые подробности того, как Пентагон ищет способы освоить мощь искусственного интеллекта (ИИ).

ИИ представляет собой несколько потенциальных преимуществ по сравнению с универсальными методами, такими как загрузка учебных материалов в интернете или сосредоточение внимания на зубрежке. С помощью технологии искусственного интеллекта обучение может легче адаптироваться к индивидуальным учащимся. Адаптивное обучение на основе ИИ позволит распознать сильные и слабые стороны каждого отдельного учащегося и обеспечить материал, наиболее подходящий для этого солдата.

ИИ может сделать высокоуровневые тренировки и репетиции миссий гораздо менее опасными и менее дорогостоящими, чем традиционные силовые или боевые тренировки, также может сократить время, необходимое для разработки новых сценариев обучения.

Raytheon уже внедрил искусственный интеллект в текущие учебные программы, в том числе для Совместного многонационального центра подготовки армии США в Германии.

Фотографии, размещенные в Twitter, показывают два танка "Армата" с пометкой "цель".

Т-14 это российский основной боевой танк нового поколения, созданный на базе универсальной боевой платформы "Армата" - первого серийного танка нового поколения. Российская армия изначально планировала приобрести 2300 танков Т-14 в период с 2015 по 2020 год, но в настоящее время программа закупок приостановлена.

Тем не менее, опасения по поводу угрозы, создаваемой танками Т-14 "Армата", безусловно, остаются одним из приоритетов американского военного командования.

Л.Н.

27/авг/19 - Т-14 "Армата". Китайская подборка
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=26069

"Флагманский танк" Т-14 затормозил на фоне сокращения военных расходов
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21407

Т-14 "Армата" - третьего поколения?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19480

Поделиться