Тема: 07/сен/19 - Программа F-35 методично реализуется

В пятницу министерство обороны США сообщило, что американский аэрокосмический гигант Lockheed Martin получил контракт на сумму 266 млн на поддержку самолетов F-35 Lightning II, сообщает defence-blog.com 7 сентября.

Lockheed Martin Aeronautics Co. (бизнес-подразделение Lockheed Martin) выполнит контракт на производство специальной оснастки и специального испытательного оборудования в поддержку программы F-35 для ВВС, ВМС, КМП США и неамериканских участников программы. Командование морских военно-воздушных систем США в Патаксент-Ривер будет курировать контракт.

Министерство обороны разрабатывает и выпускает семейство ударных истребителей пятого поколения с интегрированными стелс-технологиями, и передовыми датчиками и возможностями компьютерной сети ВВС, ВМС и КМП США, восьми международных партнеров и четырех иностранных военных заказчиков.

Семейство состоит из трех вариантов самолетов. Вариант F-35A для ВВС будет дополнять парк F-22A и, как ожидается, заменит F-16 и A-10. Вариант F-35B Корпуса морской пехоты заменит самолеты F/A-18 и AV-8B. Военно-морской вариант F-35C станет дополнением к F/A-18E/F.

"Запасные части, подлежащие закупке, включают глобальные пакеты запасных частей, пакеты базовых запасных частей, пакеты запасных частей для развертывания, пакеты запасных частей для кораблей и соответствующие расходные материалы”, говорится в заявлении министерства обороны.

По текущей информации, все заказы планируется разместить не позднее декабря 2020 года.

Л.Н.

31/май/19 - F-35 будет продано не меньше F-16 - "Локхид"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24942

09/июн/19 - F-35 Block 4 получит "Метеоры"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25001

F-35. Турцию начинают замещать
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24157

Поделиться