Тема: 06/сен/19 - Польский пакет модернизации Leopard 2A5 на MSPO 2019

На международной выставке оборонной промышленности MSPO 2019 в Кельце (Польша) компании WZM SA (Wojskowe Zaklady Motoryzacyjne SA) и STOMIL Poznan представили оригинальный пакет модификации для основного боевого танка Leopard 2A5, что повышает его эффективность и в то же время гарантирует унификацию и полонизацию внедренных современных решений, сообщает armyrecognition.com 5 сентября.

Модификация основного боевого танка Leopard 2A5, представленная компанией WZM SA, включает в себя замену или модернизацию устаревших систем и компонентов, которыми был оснащен этот танк. Значительная их часть уже не производится, что на практике еще больше затрудняет эксплуатацию и сервис.

В рамках модификации системы управления огнем тепловизоры (с линейными детекторами, представляющими технологии рубежа 1970-х и 1980-х годов) были заменены в прицельно-визирных устройства PERI-R17A2 и EMES-15A2 с  тепловизионными камерами третьего поколения KLW-1 Asteria производства PCO SA с матричными детекторами. Это значительно улучшает дальность и поле зрения как днем, так и ночью, а значит и эффективность ведения огня, в том числе и во время движения. Камеры KLW-1 установлены также на танках Leopard 2PL, PT-91 Twardy и модифицированных Т-72.

Модификация системы внешней радиосвязи заключается в замене устаревших радиостанций SEM80/SEM90 на современные цифровые радиостанции RKP 8100 производства компании OBR CTM SA. Устаревшая система внутренней связи, состоящая из аналогового домофона, была заменена цифровой системой польского производства, уже используемой вооруженными силами Польши. Имевшийся пулемет MG3 калибра 7,62 мм, установленный на специальной рукоятке у люка наводчика, заменен универсальным пулеметом UKM-2000C такого же калибра. Оба типа пулеметов разработаны и произведены компанией PGZ-ZM Tarnów SA.

Представленные изменения характеризуются благоприятным соотношением затрат и результатов и направлены на замену устаревших, а следовательно, трудных и дорогостоящих в эксплуатации компонентов и деталей. Выполнение военных требований по унификации запасных частей позволяет значительно снизить затраты на техническое обслуживание и повысить техническую эффективность этих танков. Все работы по модификации будут проводиться во время планового обслуживания и ремонта Leopard 2A5 на объекте WZM SA в Познани (сервисно-логистический центр танков Leopard 2).

Л.Н.

Польша оснащает "Леопарды-2" своим оборудованием
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21929

Польские «Леопарды» будут доведены до уровня А5/6
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4433

Leopard 2 PL – польская улучшенная модификация
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=14639

14/авг/19 - Польская ТУР для Т-72?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25883

Поделиться