Тема: 06/сен/19 - Индия захотела 22 противолодочных "Боинга"

Индия рассчитывает приобрести 10 морских патрульных самолетов P-8I за 3,1 млрд долл США, подписание контракта ожидается на будущей неделе, сообщает The Economic Times 6 сентября.

Реализация контракта расширит возможности ВМС Индии по наблюдению в регионе Индийского океана.

Сделка, которая будет включать в себя обязательную оговорку о компенсации не менее 30% отечественным компаниям, станет дополнением в 12 самолетам P-8I, которые уже были заказаны Индией, и поможет поддерживать "бдительный контроль над регионом", в котором китайцы все активнее развертывают свои ВМС.

Морской патрульный самолет, который специализируется на поиске и выслеживании подводных лодок противника и их уничтожения с помощью легких торпед и глубинных зарядов, также эксплуатируется военно-морскими силами США и Австралии, которые действуют в координации с Индией для отслеживания движения судов.

Источники сообщили, что военно-морской флот заинтересован в скорейшем создании парка из 22 таких самолетов, контракт обеспечит бесперебойную поставку самолетов в течение следующих четырех лет по мере выхода из эксплуатации более старых активов морской разведки Ту-142 (советского происхождения). Первая партия из восьми самолетов была заказана в рамках сделки стоимостью 2,1 миллиарда долларов в 2009 году, опцион на четыре самолета был размещен в 2016 году.

Самолеты P-8I стали гордостью индийского флота, который зависит от ВМС для выполнения различных операций - от отслеживания и уничтожения подводных лодок до поиска и спасения терпящих бедствие судов, и даже разведки объектов противника на суше.

Л.Н.
26.11.14 В ИНДИЮ ПОСТАВЛЕН ШЕСТОЙ САМОЛЕТ P-8I
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6254/

27/июн/19 - Индии не хватает "Нептунов"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25214

Исключительная летная готовность "Посейдонов"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17356

Поделиться

2

Re: 06/сен/19 - Индия захотела 22 противолодочных "Боинга"

Дак все ту142 выведенв из состава еще в 2017, какие еще активы они собрались выводить?

Поделиться

3

Re: 06/сен/19 - Индия захотела 22 противолодочных "Боинга"

Ил-38

Поделиться

4

Re: 06/сен/19 - Индия захотела 22 противолодочных "Боинга"

Леонид пишет:

Ил-38

У них их всего 2 штуки осталось, 2 разбилось, столкнулись в воздухе.

Поделиться