Тема: 06/сен/19 - JAGM обеспечивает превосходство над сильным противником

Американский производитель оружия Lockheed Martin  получил модификацию контракта от армии США на сумму 8,1 млн долл на инженерные услуги по программе новейших единых ракет класса "воздух-земля" JAGM, говорится в пресс-релизе министерства обороны США, сообщает defence-blog.com 6 сентября.

Работы будут выполнены в Орландо (штат Флорида) с предполагаемой датой завершения 2 марта 2021 года.

JAGM это авиационный высокоточный управляемый боеприпас для использования против дорогостоящих стационарных, движущихся и перемещаемых наземных и морских целей. JAGM использует многорежимную ГСН для поражения целей в разных неблагоприятных погодных условиях днем и ночью на фоне электронного противодействия противника.

Многоцелевая боеголовка обеспечивает поражение целого ряда целей - от бронетехники, легкобронированных транспортных средств и морских патрульных судов до городских сооружений и полевых укреплений.

Этим летом менеджер программы JAGM полковник Дэйв Уорник заявил, что JAGM демонстрирует эффективность на уровне требований армии. За последний год ракета JAGM была подвергнута чрезвычайно строгой серии испытаний, чтобы гарантировать, чтобы войска США имели потенциал, который обеспечивает решающее преимущество над сильным противником.

Надежность JAGM на уровне более 95% объясняется тем, что эти ракеты производит та же команда, которая произвела более 75 тыс ракет Hellfire, в полевых условиях демонстрировавших надежность, превышающую 97%. 

Л.Н.

JAGM достигла стадии начального производства
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21026

22/июл/19 - "Апач" стрелял ракетой JAGM
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25574

15/04/19 - JAGM заменит несколько типов ракет
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24281

Поделиться