Тема: 06/сен/19 - Марокко купил украинскую систему против БЛА

Королевские вооруженные силы Марокко приобрели  систему для нейтрализации беспилотников под названием Bukovel-AD, разработанную украинской компанией Proximus, сообщает armyrecognition.com 5 сентября.

Высокоэффективная система известна своей способностью раннего обнаружения беспилотных летательных аппаратов, также блокирует данные и каналы управления GPS/ГЛОНАСС. "Эффективная дальность действия "Буковель-АД" достигает 10-15 километров, что делает его идеальным для защиты объектов военной или гражданской инфраструктуры в боевых условиях”, говорится в сообщении Proximus. Эта украинская система включает в себя наземный контроллер, который посылает ложные сигналы обнаружения для введения в заблуждение своих целей, имея при этом возможность дистанционного управления вражескими беспилотниками и нейтрализации их угрозы.

Из-за опасности, которую эти устройства представляют для безопасности людей и территории, СМИ утверждали, что власти Королевства Марокко принимают меры для борьбы с беспилотниками. Например, после появления подозрительного беспилотника в небе города Марракеша Королевская жандармерия объявила тревогу, которая вызвала вопросы и опасения среди населения. Владелец летательного аппарата был арестован, допрошен и затем доставлен в прокуратуру. Другой беспилотник пролетел низко над символическим местом Джема-эль-Фна,.

В связи с угрозой безопасности и общественному порядку марокканские власти приняли меры по контролю за пролетами неизвестных объектов в национальном воздушном пространстве с помощью персональных беспилотников, сообщает местное арабское издание Al Ahdath Al Maghribia. В последнее время распространение "диких дронов" набирает обороты, пишет издание.

В июне 2019 года инспекция по связям Генштаба ВС во главе с генерал-лейтенантом Абдельфаттахом Луараком ввезла в страну систему "Буковель-АД" на сумму 50 тыс долл США, сообщает LiveJournal. Это новое приобретение является частью плана Марокко по модернизации национального военного потенциала.

В 2017 году Марокко приняло пятилетний план для достижения "регионального превосходства" путем модернизации военной техники своей армии, ВВС и ВМС. Страна выделила на эту стратегическую цель 20 млрд долл США. В настоящее время ежегодный оборонный бюджет Марокко составляет 3,5 млрд долл, в 2022 году достигнет 4 млрд. Основными поставщиками оружия для вооруженных сил Марокко являются США (53%), за ними следует Франция (44%) и Италия (1,4%).

Л.Н.

30/июн/19 - Марокко запросил техподдержку своих F-16
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25250

21/май/19 - Марокко купит "Апачи"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24815

Марокко получает танки М1А1
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21534

Поделиться