Тема: 06/сен/19 - ВТС Индии и России прорвало

ПЗРК "Игла-С"

Индия заказала у России вооружения и другую военную технику в общей сложности на 14,5 млрд долл США, заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, сообщает armyrecognition.com 5 сентября.

"В прошлом году и сегодня наблюдалось появление огромного портфеля контрактов, в отличие от всех предыдущих лет, на 14,5 млрд долл. Это внушительная цифра, это настоящий прорыв", сказал он. "Военное сотрудничество между Россией и Индией является важнейшим элементом привилегированного стратегического взаимодействия", добавил глава ФСВТС.

Шугаев напомнил, что в прошлом году, несмотря на давление Индии со стороны США, были заключены крупные контракты на поставку комплексов С-400, фрегатов проекта 11356 и большой партии боеприпасов для ВВС, ВМС и сухопутных войск. "В настоящее время мы ведем переговоры о поставках и лицензионном производстве переносных ЗРК "Игла-С" для Индии. Как вы, наверное, знаете, мы выиграли тендер на один миллиард долларов", сказал Шугаев.

Послепродажное обслуживание остается главным аспектом сотрудничества. "В настоящее время это одна из основных тем повестки дня. Для этого мы создали совместную российско-индийскую целевую группу по послепродажному обслуживанию", сказал Шугаев. Подписано межправительственное соглашение о производстве в Индии запасных частей для российской военной техники. "Документ закладывает основу для взаимодействия наших предприятий", сказал Шугаев. Проблемы с платежами были вызваны санкциями. "Вопрос был решен, и механизмы найдены. Эта проблема уже не является существенной в нашем военно-техническом сотрудничестве", сказал он.

Два крупных текущих проекта касаются локализации производства вертолетов Ка-226Т и автоматов Калашникова 100-й серии. "Оба проекта очень выгодны для обеих стран. Мы можем добиться 80-процентной локализации вертолетов в Индии и приблизиться к 100 процентам по автоматам Калашникова", сказал Шугаев.

Он убежден, что военно-морское сотрудничество также будет развиваться. В этом году состоится заседание межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. "Мы обозначили вопросы взаимодействия и сформулируем новую программу военно-технического сотрудничества между нашими странами до 2030 года",  сказал Шугаев.

Л.Н.

23.06.11 ИНДИЯ ПОКУПАЕТ У РОССИИ 80 ВЕРТОЛЕТОВ МИ-17
http://www.militaryparitet.com/teletype … ype/11264/

21/июл/19 - С-400. США попытаются объяснить Индии что почем
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25558

Индийский МиГ-21 в подарок Путину
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22171

Поделиться

2

Re: 06/сен/19 - ВТС Индии и России прорвало

Я же говорил, что надо турок показательно выпороть. Где CAATSA? После этого контракта бардак начнется. Все будут покупать, что захотят.

Поделиться