Тема: 05/сен/19 - "Апач" и "Чинук" на MSPO 2019

CH-47F Chinook

В этом году концерн Boeing использовал Международный салон оборонной промышленности в городе Кельце (MSPO 2019) как площадку для предложения военных вертолетов, которые могут заинтересовать Войско Польское, сообщает zbiam.pl 4 сентября.

Первым прилетел в Кельце ударный вертолет AH-64D Apache Longbow. Его присутствие объясняется проводимой сейчас польской программой Kruk ("Ворон"), целью которой является замена парка боевых вертолетов Ми-24Д/В. Считается, что фаворитом конкурса является AH-64E Guardian.

Рядом с AH-64D экспонируется другой вертолет компании "Боинг " - тяжелый транспортно-десантный CH-47F Chinook. Его присутствие может указывать на желание компании продать их для замены стареющих польских Ми‑8, а в будущем и Ми-17. По мнению части аналитиков, часть нынешнего парка транспортных "Ми" должна быть заменена машиной тяжелой весовой категории. Учитывая успехи CH-47F на европейском континенте, это вполне допустимо. Ранее вышеуказанный тип вертолета был приобретен Великобританией, Италией, Голландией, Испанией, кроме того, его покупку рассматривают Франция, а в Германии "Чинук" является одним из двух кандидатов для замены парка CH-53G Stallion.

Л.Н.

"Чинук" будет летать долго
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21913

CH-53K и CH-47F Chinook предложено подождать
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22251

29.10.12 BOEING CH-47F CHINOOK ВЫИГРАЛ ИНДИЙСКИЙ ТЕНДЕР
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/3647/

Поделиться