Тема: 04/сен/19 - Новая версия SkyCeptor предлагается Польше

Компания Raytheon предлагает Польше версию своей ракеты-перехватчика SkyCeptor (без стартового ускорителя) для выполнения требований ПВО страны по программам ЗРК  Narew малой и Wisla средней дальности, сообщает armyrecognition.com 4 сентября.

SkyCeptor поражает баллистические и крылатые ракеты малой и средней дальности, а также другие средства воздушного нападения. Raytheon также предлагает SkyCeptor для второго этапа польской программы противовоздушной и противоракетной обороны Wisla. "Предоставление SkyCeptor для программ Narew и Wisla подчеркивает приверженность Raytheon сотрудничеству с польской промышленностью и созданию передовых технологических рабочих мест в Польше", сказал Сэм Денеке, вице-президент Raytheon Land Warfare Systems. SkyCeptor для этапа II программы Wisla предполагает до 60% польского промышленного участия.

Инфракрасное и активное наведение SkyCeptor для наведения на цель делает ракету эффективной в любых погодных условиях и не требует боеголовки. Перехватчик является развитием ЗУР Stunner, которая уничтожает цели прямым попаданием. Stunner находится в полномасштабном производстве для оснащения сил обороны Израиля и, как доказано, успешно перехватывает баллистические ракеты малой дальности, представляющих 92% мирового арсенала баллистических ракет на театрах военных действий.

Л.Н.

10/май/19 - "Пэтриот" для Польши. Радар, ракеты и офсет
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24631

"Небесный перехватчик" для Польши
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9422

«Пэтриоты» могут перейти на «Скайсепторы»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20081

Поделиться