Тема: 25/авг/19 - Южная Корея строит филиппинский флот

Министр обороны Филиппин Дельфин Лоренцана подтвердил, что страна, вероятно, закажет два новых корвета стоимостью 28 млрд филиппинских песо (538 млн долл США) из Южной Кореи, сообщает asiapacificdefensejournal.com 24 августа.

С. Лоренцана отметил, что предложение южнокорейского судостроительного гиганта Hyundai Heavy Industries (HHI) было одобрено президентом Филиппин Родриго Дутерте на конференции в мае прошлого года, и переговоры продолжаются между судостроителем и министерством национальной обороны страны.

С южнокорейским правительством ведутся переговоры о варианте финансирования, что позволит Филиппинам выплачивать за корветы в рассрочку до более чем 8-10 лет.

По словам С. Лоренцана, филиппинским ВМС было рекомендовано приобрести корветы у HHI, поскольку этот судостроитель уже строит два новых легких фрегата для филиппинского флота, которые, как ожидается, будут поставлены в начале или середине 2020 года. Это позволит обеспечить общность и совместимость с точки зрения оборудования, материально-технического обеспечения, профессиональной подготовки и технического обслуживания.

До этого решения HHI конкурировала с предложениями от французских, немецких, израильских, индийских и турецких судостроителей.

Филиппинская оборонная веб-страница MaxDefense Philippines ранее упоминала, что новые корветы являются частью этапа Horizon 2 программы модернизации флота, охватывающей 2019-2023 годы, и, как ожидается, новые корветы будут лучше оснащены и вооружены, чем предстоящие фрегаты класса Jose Rizal. MaxDefense отметил, что по сравнению с фрегатами класса Jose Rizal новые корветы, как ожидается, будут иметь более 3-координатный мощный радар наблюдения с АФАР, буксируемый массив ГАС, монтаж УВП  для ракет (VLS) и систем ближней ПВО (CIWS) будет выполняться в Филиппинах. Корвет также будет иметь больше противокорабельных ракет и отличаться улучшениями, полученными от конструкции фрегата типа Jose Rizal.

Ожидается, что корабли будут заказаны в течение года и могут быть поставлены филиппинскому флоту к 2023 году.

Л.Н.
25 августа 2019

Филиппины получат южнокорейские фрегаты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10656

25/май/19 - Первый фрегат для Филиппин спущен на воду
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24892

Южнокорейские фрегаты для ВМС Филиппин
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20449

Поделиться