Тема: 25/авг/19 - Консорциум Babcock предпочтителен для фрегата 31e

По данным сайта британской газеты The Telegraph, консорциум во главе с оборонным поставщиком Babcock будет назван предпочтительным претендентом на контракт стоимостью 1,3 млрд фунтов стерлингов на строительство фрегатов типа 31e для королевского ВМФ Великобритании, сообщает navyrecognition.com 25 августа.

В декабре 2018 года компании Atlas Elektronik UK, Babcock и BAE Systems стали обладателями конкурсных контрактов на стадии проектирования стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов (6,37 миллиона долларов США) каждая, чтобы подготовить свои проекты, стратегию строительства и коммерческие предложения в течение семимесячного периода. Заявки на проведение этапа проектирования и строительства были получены компанией DE&S (Defence Equipment and Support) 24 июня.

Программа Tип 31e предусматривает приобретение пяти  фрегатов общего назначения, предназначенных для проведения операций по обеспечению безопасности на море, глобальному присутствию и обороне групп передового развертывания.

Фрегат Тип 31, также известный как фрегат Тип 31e или фрегат общего назначения (General Purpose Frigate (GPFF), намечен к вводу в эксплуатацию в 2020-х годах наряду с более мощным фрегатом Тип 26.

В ноябре 2017 года было объявлено, что BMT Defence Services и Babcock подписали соглашение о сотрудничестве по программе Тип 31. В конце мая 2018 года Babcock в партнерстве с BMT и Thales Group анонсировали проект Arrowhead 140, основанный на корпусе датских фрегатов типа Iver Huitfeldt.

Согласно брошюре Babcock о Arrowhead 140, этот фрегат способен выполнять и поддерживать требования морской безопасности во всем мире. Конструкция может приспосабливаться для ряда конфигураций, чтобы отвечать конкретным потребностям в период развертывания.

Arrowhead 140 ("Наконечник стрелы 140") может работать во всех состояниях и условиях моря с экипажем менее 100 человек. Корабль имеет помещения для более 160 человек, то есть может нести значительное количество десантников. Вооружение включает орудие среднего калибра до 5 дюймов (127 мм) для уничтожения воздушных, надводных и береговых целей. Малокалиберные пушки калибра до 40 мм могут располагаться на заранее обозначенных позициях на верхней палубе. Фрегат может быть вооружен до 8 перспективными ПКР типа SSGW (Surface-to-Surface Guided Weapons), ракетами вертикального пуск (ЗУР/ПКР, ПЛУР) в 32 ячейках.

Полетная палуба предназначена для широкого спектра вертолетов и беспилотников, есть ангар, который может вместить вертолет среднего класса или легкий вертолет с небольшими беспилотниками. Предусмотрены специальные авиационные складские помещения для хранения и подготовки оружия воздушного базирования, включая торпеды и противолодочные ракеты. Большая полетная палуба обеспечивает прием и взлет вертолета массой до 15 тонн.

Л.Н.
25 августа 2019

Фрегат Тип 31е. Попытка ускорить программу
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22344

Фрегат Тип 31е. Программа приостановлена
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21342

Создана единая команда по фрегату Тип 31
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19198

Поделиться