Тема: 24/авг/19 - NGCV. Начаты испытания роботизированных боевых машин

Армия США начала следующий этап тестирования вооруженных роботизированных транспортных средств в рамках программы боевой машины следующего поколения NGCV (next-gen combat vehicle), сообщает defence-blog.com 23 августа.

Выступая перед журналистами WPBN в четверг, директор программы боевых машин следующего поколения Росс Коффман подтвердил, что армия начала испытания роботизированных боевых машин, которые, как он надеется, помогут спасти жизни и выиграть будущие войны.

“Это большой шаг для нашей армии, поскольку мы пытаемся выяснить, как будет выглядеть армия будущего, и понять возможности боевых роботов", сказал Джефф Лангхаут, директор по развитию боевых возможностей армии США.

Концепция пилотируемых и беспилотных боевых машин следующего поколения прорабатывается в программе NGCV по двум направлениям - опционально пилотируемой боевой машины и роботизированной боевой машины, чтобы обеспечить солдат возможностью безопасно участвовать в бою с помощью дистанционно управляемых автономных систем.

Новое поколение боевых машин предназначено для замены боевы машин Bradley начиная с 2026 года и предназначено для лучшей работы в будущих условиях, что позволит солдатам маневрировать и участвовать в ближнем бою и нанести решающее поражение противнику во время выполнения общевойсковых операций.

Транспортные средства следующего поколения должны обеспечить модульные полезные нагрузки и позволят командирам адаптировать возможности транспортного средства к каждой конкретной миссии. Разрабатываемые технологии позволят управлять боевой машиной дистанционно и подключать к боевым действиям боевые группы других беспилотных боевых машин. Один из пилотируемых вариантов будет управлять двумя или четырьмя другими беспилотными боевыми машинами (RCV). Группа RCV будет управляться солдатами через привязную радиосвязь. На самом высоком уровне транспортное средство может быть полностью автономным, имея искусственный интеллект и нейронную сеть, это пока недостижимо, но явно просматривается на горизонте.

На следующей неделе машины будут отправлены в Мэриленд, где они пройдут интенсивную подготовку. Если все пойдет хорошо, машина может быть готова к полю боя к 2023 году.

Л.Н.
24 августа 2019

21/04/19 - NGCV - новое поколение, идущее на замену "Брэдли"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24344

Армия США и техника нового поколения NGCV
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21902

NGCV. Армия США нащупывает свою линейку «Армата»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19904

26/июл/19 - На "Брэдли" тестируют новую танковую ходовку
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25635

Поделиться