Тема: 23/авг/19 - Чили предложены модернизированные "Грипены"

Представители шведской компании Saab предложили ВВС Чили истребители Gripen JAS 39 C/D с пакетом обновления MS20, сообщает infodefensa.com 23 августа

12 июня команда руководителей и специалистов компании встретилась с командованием ВВС. Переговоры проходили в здании командования логистики в Сантьяго, шведы по своей инициативе предложили "незапрошенное" экономическое обоснование для покупки партии самолетов JAS 39C/D MS20.

Пресс-центр "Сааб" через своего генерального директора по Южному полушарию планеты Йоакима Шакенборга (Joakim Schackenborg) сообщил Infodefensa.com о том, что "мы не комментируем текущие переговоры или нашу бизнес-повестку дня. Комментировать могут власти Чили. Мы твердо верим, что "Сааб" имеет ряд решений, которые могут представлять интерес для чилийских вооруженных сил, и мы постоянно работаем над совершенствованием нашего портфеля предложений".

Пакет обновления MS20 (Material System) представляет собой аппаратные и программные улучшения, обеспечивающие новые функциональные возможности для боевого самолета. Этот пакет был включен в самолеты ВВС Швеции в 2016 году.

Самой важной особенностью MS20 является возможность применения с "Грипена" новейших ракет воздушного боя Meteor. 

Л.Н.
23 августа 2019

"Грипен-Е" выполнил первый полет
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 98&p=3

"Грипен" получил "Метеор"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8036

"Каннибализм" "Грипенов"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10058

Программное обеспечение "Грипена" модернизируется
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20661

Поделиться