Тема: 23/авг/19 - Tejas Mark II будет представлен к 75-летию Индии

Агентство авиационных разработок (ADA) Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) представит перспективный истребитель Tejas Mark II к 75-летию независимости Индии в 2022 году, сообщает defencecorp.wordpress.com 23 августа.

Самолеты будут изготавливаться на заводе государcтвенной авиастроительной компании HAL начиная с 2025-2026 года, сообщили два старших должностных лица министерства обороны на условиях анонимности.

ADA завершило проектирование 17,5-тонного Tejas Mark II (Mk-II) в декабре 2018 года и, как ожидается , представит конструкцию для ВВС к концу года. Представители ADA заявили, что Mk II будет иметь тот же вес, что и Mirage, Jaguar и Gripen, оснащен более мощным американским двигателем GE 414. Истребитель 4.5 поколения поступит в серийное производство после того, как будет выполнен заказ на 123 самолета Tejas LCA (light combat aircraft) для замены устаревших МиГ-21 ВВС.

Санкционированный правительством в 2009 году, Mk II будет оснащен самым современным радаром с АФАР, УР воздушного боя Astra с дальностью 70 км. В настоящее время ракета дальнего радиуса действия проходит испытания на истребителях Су-30МКИ.

ADA и ВВС также быстро продвигаются по пути развития передовых средних боевых самолетов AMCA. 25-тонный истребитель будет иметь оружие во внутреннем отсеке, иметь силовую установку из двух ТРДДФ, способных обеспечить сверхзвуковую крейсерскую скорость полета.  AMCA будет иметь сложные S-образные змеевидные воздухозаборники, которые скрывают вращающиеся лопасти турбины в двигателе и являются ключевой функцией стелс. Функция крейсерского сверхзвука позволяет самолету разгоняться без использования форсажной камеры. Обе функции обеспечивают минимальную радиолокационную сигнатуру.

По словам высокопоставленных чиновников DRDO, которые попросили не называть их имена, проект AMCA, который был утвержден в качестве первоначальной концепции в 2014 году, был дан ВВС в конце прошлого года. По согласованию с ВВС, проектирование истребителя будет заморожено до конца года. Эти самолеты также будут производиться компанией HAL.

Разработанный как стелс-истребитель пятого поколения с использованием композитных материалов, AMCA будет представлен в 2024 году. Взлетная масса будет эквивалентна истребителю F-18. Самолет будет оснащен новой силовой установкой, поиск которой уже начался.

Л.Н.
23 августа 2019

"Теджас-2". Почему понадобилась "утка"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23729

24/04/19 - Палубный Tejas Mk2 уже изготавливается?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24380

"Теджас". От сомнений до уверенности
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13308

Поделиться

2

Re: 23/авг/19 - Tejas Mark II будет представлен к 75-летию Индии

Т.е. шагали-шагали по своему пути и таки пришагали к Грипену.

Поделиться

3

Re: 23/авг/19 - Tejas Mark II будет представлен к 75-летию Индии

Нужно сразу было купить Гриппен и начать его лицензионное освоение.  Это если посмотреть на освоенные деньги на Теджас....

Поделиться

4

Re: 23/авг/19 - Tejas Mark II будет представлен к 75-летию Индии

Самим творить интереснее, и осваивать деньги тоже.

Поделиться

5

Re: 23/авг/19 - Tejas Mark II будет представлен к 75-летию Индии

Вы правы, но:
1. Индия делает истребитель на импортных компонентах
2. Индия не делает истребитель следующего поколения
3. Шведы готовы прогнуться по передаче технологий
4. Грипен в том же весе, что и Теджас.
5. Менять МиГ-21 (которых много) надо еще позавчера
6. Шведы и далее развивают проект, а значит модернизация будет проще
7. У Шведов есть свои образцы вооружений и Грипен совместим со всеми евроракетами.

Странно.

Поделиться