Тема: 22/авг/19 - Неудачная посадка Е-2D

Самолет E-2D нанес удар по двум истребителям F/A-18 Super Hornet и повредил еще два самолета при посадке на борт авианосца, сообщил Центр военно-морской безопасности, передает upi.com 21 августа.

Инцидент произошел 9 августа в Аравийском море на борту авианосца USS Abraham Lincoln. Палубный турбовинтовой самолет раннего обнаружения и оповещения E-2D, известный как Hawkeye, не смог поймать тормозным крюком трос аэрофинишера. "Самолет столкнулся с двумя другими самолетами, были задеты еще два самолета", сказал представитель 5-го флота США Джош Фрей. Он добавил, что никто из личного состава не пострадал и назвал нанесенный самолетам ущерб "незначительным"."

Центр военно-морской безопасности классифицировал инцидент как несчастный случай класса А (это обозначение дается только к случаям, связанным со смертельным исходом, или  ущербом на общую сумму 2 миллиона долларов или более или полной потерей воздушного судна). Фрей добавил, что все пострадавшие самолеты проходят техническое обслуживание.

В 2016 году самолет ДРЛО E-2C упал в море после того, как трос аэрофинишера оборвался на палубе авианосца USS Dwight D. Eisenhower. Восемь моряков получили ранения.

Л.Н.
22 августа 2019

Наземный «Хокай» получит больше топлива
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4609

"Хокай". Как много в этом слове...
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18480

E-2D продолжает получать современное оборудование
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17050

31/май/19 - Япония получила первый E-2D Advanced Hawkeye
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24939

Поделиться