Тема: 22/авг/19 - Китайский катер с ФАР и ИИ уже боеспособен

Вчера в Китае спущен на воду беспилотный боевой катер, сообщает defenseworld.net 22 августа. Утверждается, что катер уже находится в боевой готовности.

Катер имеет длину около 15 метров и водоизмещение 20 тонн, способен выполнять задачи противовоздушной обороны, осуществлять противокорабельные и противолодочные миссии благодаря наличию РЛС с фазированной антенной, ракетам вертикального пуска и торпедам.

Государственные СМИ, которые сообщили эту новость, отмечают, что беспилотный корабль назван "Яри" ("JARI"), разработан научно-исследовательскими институтами № 716 и № 702 при Государственной корпорации китайской судостроительной промышленности (CSIC). Спуск катера на воду выполнен в неназванном месте.

Событие свидетельствует о том, что ведущий в мире боевой беспилотный катер получил первоначальную боеспособность, говорится в заявлении, но все еще будет нуждаться в дальнейших испытаниях, чтобы полностью раскрыть потенциал полностью автономного боевого беспилотного средства.

Модель JARI была представлена на 14-й Международной оборонной выставке и конференции (IDEX) в Абу-Даби, что указывает на то, что платформа ориентирована на экспортный рынок. Катер может либо дистанционно управляться, либо использовать свой встроенный искусственный интеллект (ИИ) для автономной навигации и ведения боевых действий, также может взаимодействовать с другими военными средствами, оснащенными ИИ, чтобы сформировать атакующий рой катеров и летающих беспилотников.

Л.Н.
22 августа 2019

Китай показал беспилотный до зубов вооруженный катер
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22137

Китай развертывает создание "безэкипажного флота"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19068

26/июл/19 - Британский беспилотный катер будет стрелять
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25630

11.10.13 КИТАЙ ДЕМОНСТРИРУЕТ ЯПОНИИ БОЕВУЮ МОЩЬ РАКЕТНЫХ КАТЕРОВ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4951/

Поделиться

2

Re: 22/авг/19 - Китайский катер с ФАР и ИИ уже боеспособен

Модель JARI была представлена на 14-й Международной оборонной выставке и конференции (IDEX) в Абу-Даби, что указывает на то, что платформа ориентирована на экспортный рынок.

А на нас они хер положили с нашим "международным" морским салоном  ab

Поделиться