Тема: 22/авг/19 - А-10 продолжает менять крылья

Компания Boeing перестроит самолеты A-10 Thunderbolt II в соответствии с контрактом от ВВС США с максимальной  стоимостью 999 млн долл, сообщает defenseworld.net 22 августа.

Контракт означает, что самолеты, построенные 20 лет назад и известные наличием мощной  30-мм пушки и способностью летать низко и взлетать на высокой скорости, будут продолжать службу в ВВС США еще более десяти лет.

Boeing будет отвечать за управление производством максимум 112 комплектов крыла, а также запасных частей. ВВС США заказали 27 комплектов крыла сразу после заключения контракта.

Вице-президент отделения по глобальным услугам Boeing Пэм Вальдес говорит: "Наша надежная база поставок, опыт работы с конструкцией А-10 и наши глубокие знания требований ВВС США помогут нам доставить высококачественные крылья для удовлетворения критических потребностей клиента".

Boeing объединится с корейской аэрокосмической промышленностью и другими ключевыми поставщиками, чтобы доставить первые комплекты крыла на базу ВВС Хилл в Огдене, штат Юта. По предыдущему контракту Boeing поставил 173 усиленных крыла в сборке.

Штурмовик A-10 Thunderbolt II ВВС США зарекомендовал себя весьма успешным боевым средством в операциях США в Ираке и Афганистане. Летая на малых высотах, штурмовик может выжить при попадании пуль стрелкового оружия.

Л.Н.
22 августа 2019

А-10 нуждаются в замене крыльев
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17457

А-10. Устанешь его сбивать
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10961

05.09.13 "БОИНГ" СТРОИТ КОМПЛЕКТЫ КРЫЛЬЕВ ДЛЯ А-10
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4844/

Поделиться