Тема: 22/авг/19 - Первые испытания SPY-6 (V)2 завершены

ВМС США успешно завершили первые системные испытания новейшего радара компании Raytheon для авианосцев и десантных кораблей, сообщает defence-blog.com 21 августа.

Испытания радара следующего поколения SPY-6 (V)2 (Enterprise Air Surveillance Radar) были проведены на объектах ВМС США на острове Уоллопс, штат Вирджиния. В их ходе РЛС искала, обнаруживала, идентифицировала и отслеживала многочисленные цели – в том числе коммерческие самолеты. Согласно пресс-релизу Raytheon, во втором упражнении зрелость интеграции EASR позволила радару непрерывно отслеживать несколько целей в течение нескольких часов во время тестового мероприятия с участием другой системы.

EASR это новейший датчик семейства корабельных радаров SPY-6, обеспечивает одновременное ведение ПВО и обнаружение надводных целей, электронную защиту и управление воздушным движением для авианосцев и десантных кораблей. Отмечается, что испытания радара прошли весьма успешно и РЛС передается для оснащения надводных кораблей.

Строятся два варианта EASR: однопанельный вращающийся массив, обозначенный как AN/SPY-6(V)2 для десантных кораблей и авианосцев типа Nimitz, и радар с тремя фиксированными массивами антенн, обозначенный как AN/SPY-6(V)3 для авианосцев типа Ford и будущих ракетных фрегатов FFG(X).

Обе версии EASR построены по технологии масштабируемой радиолокационной модульной сборки (RMA) и базовой линии программного обеспечения, которая созрела благодаря разработке и испытаниям радара AN/SPY-6(V)1 для оснащения эсминцев DDG 51 версии Flight III. Каждый RMA является автономным радаром в коробке 2' x 2' x 2' дюйма. Эти отдельные по сути радары могут объединяться в массивы различных размеров для решения любой задачи на любом корабле. EASR также добавляет возможности управления воздушным движением и слежения за погодой в рамках существующего программного обеспечения радара SPY-6.

По завершении тестирования на системном уровне в четвертом квартале 2019 года EASR перейдет от этапа проектирования и разработки к этапу серийного производства. Первая РЛС AN/SPY-6(V)2 будет интегрирована на десантном корабле LHA-8 типа America.

Л.Н.
22 августа 2019

SPY-6. Радары для двух версий "Арли Берка" и будущего фрегата
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24033

AMDR показал свои впечатляющие возможности
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22414

06/май/19 - Об SPY-6 расскажут подробнее
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24576

AMDR надежно обрабатывает баллистические и крылатые ракеты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18255

Поделиться