Тема: 20/авг/19 - 57-мм пушка "Бофорс" для индонезийских кораблей

Военно-морской флот Индонезии выбрал корабельную пушку  BAE Systems Bofors 57 Mk3 калибра 57 мм для для национальной программы ракетных кораблей KCR-60, сообщает zbiam.pl 20 августа. Предварительное соглашение с государственной верфью PT PAL Indonesia включает покупку четырех систем.

Пушка было разработана для борьбы с надводными, воздушными и береговыми целями, находится на вооружении многих стран, в том числе США, Канады, Швеции, Финляндии и Мексики.

"Данный контракт с PT PAL Indonezja свидетельствует о постоянном доверии страны к морским пушкам BAE Systems, которые последовательно соответствуют требованиям по качеству и потребностям в плане боевого потенциала”, сказал Ульф Эйнефорс, директор отделения шведских боевых систем (Weapon Systems Sweden) в компании BAE Systems.

Ракетные корабли KCR-60 длиной 60 метров предназначены для борьбы с различными целями между островами архипелагов в регионе. В составе военно-морского флота Индонезии (Tentara Nasional Indonesia-Angkatan Laut) в настоящее время находятся четыре KCR-60, и еще два строятся. Две из новых систем 57 Mk3 будут предназначены для строящихся кораблей, а остальные два поступят на два уже построенных KCR-60.

Пушки будут произведены на заводе BAE Systems в Карлскуга (Швеция). Первая система будет доставлена в 2020 году, последняя в 2021 году.

Л.Н.
20 августа 2019

"Бофорские" пушки ВАЕ на LIMA 2019
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24121

16/май/19 - ВАЕ поставит пушки Мk110
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24706

Поделиться