Тема: 20/авг/19 - Космическое командование США начнет работу

Космическое командование США начнет свою работу 29 августа, заявил вице-президент Майк Пенс и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд, сообщает upi.com 20 августа.

SPACECOM станет первым новым боевым командованием США со времен создания Африканского командования в 2009 году и не имеет равного статуса в иерархии из пяти пятью родов вооруженных сил США.

Дата была объявлена Данфордом и Пенсом на заседании Национального космического совета. Данфорд заявил, что главный генерал SPACECOM Джей Рэймонд унаследует 87 единиц, охватывающих "предупреждение о ракетах, спутниковые операции, космический контроль и космическую поддержку".

Ожидается, что в состав новой структуры войдут почти 700 человек, привлеченных из Стратегического командования США. В июне Реймонд сказал Конгрессу США, что формирование новой организации будет нелегким, но "моим первым приоритетом будет обеспечение плавного создания командования и контроля над критическими космическими возможностями, от которых страна и наши вооруженные силы зависят каждый день".

"Одновременно мы должны предпринять шаги по укреплению готовности и летальности, когда завершим переход от разведки к ведению боевых действий", добавил он.

Создание Космического командования является промежуточным шагом в создании Космических сил на уровне отдельного рода войск, который должен быть одобрен Конгрессом. Проекты военного бюджета этого года как от Палаты представителей, как и от Сената включали финансирование создания космической военной отрасли.

Л.Н.
20 августа 2019

Космические силы США. Шесть советов Трампу
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22533

Космические силы США. Отдельно или под ВВС?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23201

Создание Космических сил США под вопросом
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22648

Назван генерал на пост командующего Космическими силами США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24116

Поделиться