Тема: "ВП" (172). Шойгу дал знак "хватит, будя"

2 февраля 2019

В субботу, 2 февраля, президент России Владимир Путин заявил, что страна приостанавливает своё участие в ДРСМД в ответ на аналогичные действия США. На встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу российский лидер подчеркнул, что все прежние предложения Москвы по этой и другим проблемам в области ядерного разоружения остаются в силе, но мяч теперь на противоположной стороне.

«Вместе с тем прошу оба ведомства впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме», — заявил президент.

«Подождём, пока наши партнёры не созреют для того, чтобы вести с нами равноправный содержательный диалог по этой важнейшей тематике и для нас, и для наших партнёров, да и для всего мира», — отметил Путин. Об этом сообщает Рамблер.
https://news.rambler.ru/weapon/41661625 … e=copylink

не созревают никак партнеры, хоть тресни

и вот наступило 18 августа

Он заверил, что Россия открыта к диалогу с США, если американские власти хотят «договариваться». «Мы по-прежнему оставляем дверь открытой, мы придерживаемся того, что пока не появятся такие системы в Европе, мы ничего делать там не будем, и у нас не появятся, пока не появятся в азиатско-тихоокеанском регионе, и у нас не будет там»,— подчеркнул министр (обороны Шойгу).
https://www.kommersant.ru/doc/4065673

Как говорится, "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал". Конечно, Путин понял, что вот так вот лезть в бутылку, на рожон, как глупый малолетка, без всякого на то основания, когда куда важнее спокойно продолжать с друзьями разделывать добычу, доставшуюся в рулетку у вечно пьяного крупье 20 лет назад (а она начинает брыкаться), - неумно и опасно. Так что, ребята, садимся за стол переговоров. Погромыхали, "авторитет подержали", и будя. В путинском замке начали мерещиться тени мертвецов.   

Л.Н.
18 августа 2019

Поделиться

2

Re: "ВП" (172). Шойгу дал знак "хватит, будя"

Путин обещал адекватно ответить на выход США из договора - Путин ответил.  Северодвинск слегка посыпали ядерным пеплом. Ну не Воронеж, да... тут косяк. Но весь мир же содрогнулся от мощи России, а это самое главное!

Поделиться