Тема: 18/авг/19 - Тайвань получит F-16 новой постройки

Модернизированный истребитель F-16V Viper для ВВС Тайваня

Администрация Трампа одобрила продажу новых истребителей Lockheed Martin F-16V для ВВС Тайваня, сообщает flightglobal.com 16 августа. Решение стало результатом долгих раздумий, которое, вероятно, ухудшит отношения США с Китаем, который хочет вернуть островное государство под свой контроль.

Несколько СМИ оценили продажу 66 боевых самолетов в 8 млрд долл США. Сделка была подтверждена совместным заявлением председателя Комитета по иностранным делам Палаты представителей демократа Элиота Энгеля и республиканца Майкла Маккола.

"Продажа F-16 Тайваню посылает сильный сигнал о приверженности США безопасности и демократии в Индо-Тихоокеанском регионе. Как руководители Комитета по иностранным делам Палаты представителей, мы рады, что администрация США продвигается вперед с этой продажей и имеет полную уверенность в том, что она будет поддерживаться на двухпартийной основе", говорится в заявлении.

Сделка не была публично раскрыта, но, как сообщается, Конгресс США был уведомлен о продаже после того, как госсекретарь Майк Помпео одобрил возможный контракт. Совместное заявление высокопоставленного демократа и республиканца в Комитете по иностранным делам Палаты представителей свидетельствует о широкой двухпартийной поддержке передачи оружия.

"По мере того, как (Китайская Народная Республика) активизирует свою военную агрессию в регионе, мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать наших друзей во всем мире", говорится в письме Энгеля и Маккола. "После нашей встречи с тайваньским президентом Цай Ин-вэнь в Нью-Йорке в прошлом месяце мы знаем, что эта продажа подчеркнет наше глубокое и прочное партнерство с Тайванем. Кроме того, это поможет сдержать Китай, поскольку он угрожает нашему стратегическому партнеру Тайваню и его демократической системе правления", далее говорится письме.

Одобрение продажи F-16 Тайваню не означает, что сделка заключена. Окончательная конфигурация самолета еще не определена, Тайбэй должен подписать все документы.

Л.Н.
18 августа 2019

Ржавчина на тайваньских F-16
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23216

Тайвань ждет первые F-16V
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22300

Поднялся в небо первый тайваньский F-16V Viper
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21795

Первый тайваньский F-16V
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22493

Поделиться

2

Re: 18/авг/19 - Тайвань получит F-16 новой постройки

Молодцы американцы. Не ведутся на угрозы Китая

Поделиться

3

Re: 18/авг/19 - Тайвань получит F-16 новой постройки

France24

сегодня Китай заявил, что подвергнет санкциям компании, которые будут участвовать в программе поставок F-16 Тайваню

Поделиться

4

Re: 18/авг/19 - Тайвань получит F-16 новой постройки

Иордания продает свои f-16 block 15 mlu за 8 млн штука.

Поделиться

5

Re: 18/авг/19 - Тайвань получит F-16 новой постройки

Danilov пишет:

Иордания продает свои f-16 block 15 mlu за 8 млн штука.

У Тайваня есть деньги, на новье

Поделиться