Тема: 18/авг/19 - Запатентован модульный учебный самолет

Проект нового учебного реактивного самолета, который будет совместно разработан компаниями Atkins и AERALIS. (Источник изображения AERALIS-Atkins)

Фирма Atkins (входит в группу SNC-Lavalin) сотрудничает с компанией AERALIS для разработки нового семейства учебных реактивных самолетов с использованием запатентованной модульной конструкции, сообщает airrecognition.com 18 августа.

Эти организации разработают два типа модульных самолетов - самолет базовой подготовки и самолет повышенной подготовки для обучения курсантов и пилотов фронтовой авиации, в том числе боевых самолетов, которые находятся на этапе проектирования.

Самолет будет иметь общий основной фюзеляж для обоих вариантов, который будет полностью адаптироваться с использованием различных типов крыла и двигателей в зависимости от уровня подготовки пилотов. Ожидается, что приобретение и обслуживание семейства учебных самолетов обойдется на 30% дешевле, чем обычная система летной подготовки, и это будет достигнуто благодаря модульной конструкции, обеспечивающей 85% общности бортовых систем, компонентов и узлов самолета.

Фирма "Аткинс", которая в течение 30 лет занимается проектированием в аэрокосмической сфере, будет консультировать проектирование самолета с помощью цифровых технологий и изучения концепций конструкции фюзеляжа и его взаимозаменяемых компонентов.

Директор по аэрокосмическому и оборонному рынку Atkins Дэйв Кларк сказал: "Наше сотрудничество с AERALIS дает нам прекрасную возможность помочь в разработке передовых конструкций самолетов. Благодаря инновационным инструментам, таким как цифровая модель двухместного учебного самолета, мы сможем проводить виртуальные тесты УТС, прежде чем они будут построены, это делается для повышения эффективности машины и снижения рисков, связанных с проектированием и производством самолетов".

Директор по стратегии AERALIS Тим Дэвис добавил: "Команда AERALIS с нетерпением ждет совместной работы с фирмой Аtkins по созданию модульных самолетов с использованием инновационных процессов проектирования, которые будут мотивировать новое поколение молодых людей обучаться аэрокосмической технике, производству и STEM-тематике".

Учебное моделирование, которое будет установлено на самолеты, в настоящее время разрабатывается AERALIS в партнерстве с THALES. Ранее Atkins работала с французской компанией по поставке систем и обеспечению безопасности тренировочной центрифуги в летном колледже королевских ВВС Великобритании в Кранвелле.

Л.Н.
18 августа 2019

14/июн/19 - "Аералис" и подготовка пилотов самолетов шестого поколения
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25048

12/авг/19 - Словацким ВВС нужен УТС нового поколения
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25861

10.09.13 КОНЦЕПЦИЯ НОВОГО УТС КОМПАНИИ «БОИНГ»
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4861/

10.08.15 ПОСТАВЛЕН 900-Й УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ САМОЛЕТ Т-6
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/7259/

Поделиться