Тема: 17/авг/19 - Самоа продолжает получать патрульные катера

Guardian (GCPB)

Компания Austal объявила о своевременной доставке четвертого патрульного катера класса Guardian (GCPB) австралийскому министерству обороны, сообщает defpost.com 17 августа.

Во время церемонии передачи на верфи в Хендерсоне 16 августа катер был подарен правительством Австралии правительству Самоа, в мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра Самоа достопочтенная Наоми Матаафе и комиссар полиции г-н Фуяваилили Эгон Линкольн Кейл. Министр оборонной промышленности, достопочтенный член парламента Мелисса Прайс представляла правительство Австралии.

"Это четвертое из 21 судна класса Guardian, которые Austal спроектировала и построит для программы Тихоокеанской морской безопасности Австралии. Мы очень гордимся тем, что осуществляем эту программу вовремя и с бюджетом, который будет выделяться до 2023 года", сказал генеральный директор Austal Дэвид Синглтон. "Эти суда будут обслуживаться сотрудниками сервисного центра Austal в Кэрнсе и создают возможности для Austal в Тихом океане в более широком плане", говорит он.

Тип Guardian стал важной программой для австралийского бизнеса Austal, поскольку GCPB является первой крупной программой компании в этом регионе. "Guardian это надежный патрульный катер, и мы уже рассматриваем экспортные возможности. Поскольку эти суда все чаще развертываются по всему Тихому океану, мы считаем, что универсальность и возможности катеров типа Guardian будут привлекать больше заказчиков, говорит он.

Компания занимается программой Pacific Patrol Boat Replacement с мая 2016 года, заказано 21 судно (катер) общей стоимостью более 335 млн долл США. Программа обеспечивает работой более 200 прямых рабочих мест в компании Austal и более 200 косвенных рабочих мест на предприятиях австралийской промышленности. В итоге Austal имеет более 1000 работников в Австралии, превратившись в сильного игрока в судостроительной отрасли страны.

Л.Н.
17 августа 2019

США и Австралия борются с Китаем за ПНГ
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22884

Совместное патрулирование ВМС Новой Зеландии и Фиджи
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20729

Австралийские катера для тихоокеанских островов
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20787

Фиджи против Тонга
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=980

Поделиться