Тема: 17/авг/19 - "Таркаш" и "Дефендер" - стелсы и 200--летний парусник

Противолодочная война и бортовые операции были частью крупных ежегодных учений между двумя "кораблями-невидимками" индийских и британских военно-морских сил в Ла-Манше на этой неделе, сообщает shinflawerchannel.com 16 августа. Проверялась способность обоих кораблей работать бок о бок в кризисных ситуациях.

Маневры в рамках учений "Конкан" с участием индийского фрегата INS Tarkash и британского эсминца HMS Defender  были проведены в холодную августовскую погоду у южного побережья Британии, сообщили в Королевском флоте в пятницу.

Вертолеты двух кораблей – Wildcat эсминца Defender и Helix (Ка-27 - Л.Н.) фрегата Tarkash садились и взлетали с палубы друг друга, также проводился обмен группами моряков, которые проводили несколько часов "в другом флоте". "Было интересно посмотреть, насколько отличаются наши корабли, и также было интересно, в чем они схожи", говорит специалист по оборудованию связи инженер Ангус Лоуренс ( Angus Lawrence) Королевского флота.

Активно участвовавший в антипиратских операциях в последние годы, "Таркаш" был частью операции "Рахат" в 2015 году, когда фрегат спас 538 человек из 18 стран из раздираемого войной Йемена.

Обе боевые единицы считаются стелс-кораблями, так как имеют минимальную ЭПР для обнаружения радарами противника. Defender это эсминец ПВО, обеспечивающий оборону корабельной группы от воздушного противника, в то время как  Tarkash это фрегат общего назначения, имеющий на вооружении ПКР, КР и ЗУР.

В мае 2017 года "Таркаш" состыковался в порту Лондона и провел мероприятие, когда история слилась с современностью. В эти дни офицеры, военно-морские историки и другие собрались вместе, чтобы отпраздновать 200 лет знакового судна HMS Trincomalee, построенного в Мумбаи - это старейший в мире военный корабль, который находится на плаву и экспонируется в Национальном музее Королевского флота в Хартлпуле (Дарем) в 420 км к северу от Лондона.

HMS Trincomalee (один из парусных фрегатов типа Leda) был построен в конце наполеоновских войн, спущен на воду в 1817 году после трех лет строительства под руководством Jamsetjee Bomanjee Wadia на верфях Wadia в колониальном Бомбее.

Л.Н.
17 августа 2019

27.12.12 ФРЕГАТ INS TARKASH ПРИБЫЛ В ИНДИЮ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/3937/

05.06.12 ФРЕГАТ "ТАРКАШ", СТРОЯЩИЙСЯ В КАЛИНИНГРАДЕ ДЛЯ ВМС ИНДИИ, ПРИСТУПИЛ К ХОДОВЫМ ИСПЫТАНИЯМ В БАЛТИЙСКОМ В МОРЕ
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/1562/

23.03.13 ЭСМИНЕЦ HMS DEFENDER ПРИНЯТ В СОСТАВ ВМС ВЕЛИКОБРИТАНИИ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4290/

04.10.14 БРИТАНСКИЙ ЭСМИНЕЦ «ДЕФЕНДЕР» ВЫПОЛНЯЕТ БОЕВОЕ ОХРАНЕНИЕ АВИАНОСЦА «ДЖОРДЖ БУШ»
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5928/

Поделиться

2

Re: 17/авг/19 - "Таркаш" и "Дефендер" - стелсы и 200--летний парусник

Ну Стелс я бы его не назвал с такой надстройкой

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 17/авг/19 - "Таркаш" и "Дефендер" - стелсы и 200--летний парусник

Леонид пишет:

В эти дни офицеры, военно-морские историки и другие собрались вместе, чтобы отпраздновать 200 лет знакового судна HMS Trincomalee, построенного в Мумбаи - это старейший в мире военный корабль, который находится на плаву и экспонируется в Национальном музее Королевского флота в Хартлпуле (Дарем) в 420 км к северу от Лондона.

А вот тут неувязочка. Американцы тоже очень трепетно относятся к своей истории и из фрегат USS Конститьюшн на 20 лет старше Тринкомали.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/USS_Constitution_underway%2C_August_19%2C_2012_by_Castle_Island_cropped.jpg/1024px-USS_Constitution_underway%2C_August_19%2C_2012_by_Castle_Island_cropped.jpg

Мало того, он не только стоит в воде. Он ещё по ней и ХОДИТ являясь официально одним из боевых кораблей США  ab

Вот у кого надо учиться патриотизму, памяти и любви к истории.

Поделиться

4

Re: 17/авг/19 - "Таркаш" и "Дефендер" - стелсы и 200--летний парусник

в числе старейших - так будет правильно

Поделиться