Тема: 16/авг/19 - Бахрейн - пятый. "Пэтриотизация" Ближнего Востока

13 августа власти Бахрейна подписали межправительственный договор с США о закупке системы противовоздушной обороны Patriot компании Raytheon, став 17-м в мире клиентом данного продукта, сообщает zbiam.pl 15 августа.

Заключение договора с администрацией США открывает путь для формальных контрактов с поставщиками системы, которые будут заключены через процедуру иностранных военных продаж (FMS). В момент подписания ни одна из сторон не раскрыла детали контракта.

В мае 2019 года Государственный департамент США санкционировал продажу Бахрейну "двух наборов", включающих РЛС AN/MPQ-65 и систему управления огнем AN/MSQ-132. Кроме того, пакет включал в себя девять пусковых установок M903 вместе с 60 ракетами PAC‑3 MSE и 36 PAC-3GEM‑T, общая стоимость оружия и связанного с ним оборудования была оценена максимум на 2,5 млрд долларов.

Бахрейн стал очередным пользователем системы Patriot в регионе. Ранее эту систему купили ОАЭ, Катар, Кувейт и Саудовская Аравия, часть комплексов задействована для отражения угроз из Йемена. "Пэтриот-3" предназначен для уничтожения баллистических ракет,  в частности, тех, которыми повстанцы обстреливают объекты на территории Саудовской Аравии. "Пэтриот" должен укрепить  безопасность Бахрейна.

Л.Н.
16 августа 2019

"Пэтриот". Быть тише, чтобы перехватывать БР
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23329

06/май/19 - ОАЭ получит сотни ракет РАС-3
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24567

MEADS и Patriot. Нельзя сравнивать апельсин с яблоком
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10788

Patriot и THAAD научились «общаться»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20197

Поделиться