Тема: 16/авг/19 - Количество JLTV имеет тенденцию к увеличению

Корпус морской пехоты США почти удвоил количество закупаемых единых легких тактических машин JLTV, которыми планируется заменить парк стареющих Humvee, сообщает military.com 15 августа. 

Если раньше намечалось купить 9000 машин, то сейчас это количество увеличилось до 15000 единиц. КМП США недавно объявил о первоначальной боевой готовности JLTV и машина готова к боевому развертыванию в составе частей морской пехоты.

JLTV является результатом совместных усилий армии и Корпуса морской пехоты для замены машин Humvee эпохи холодной войны, которые не смогли защитить солдат от мощных самодельных бомб, используемых врагом на полях сражений Ирака и Афганистана.

Корпус первоначально планировал купить только 5500 JLTV, но позже увеличил это число до 9000, но этого количества хватит только на замену 60% Humvee. В настоящее время КМП имеет 15390 Humvee, заявила пресс-секретарь программы  Барбара Хэмби (Barbara Hamby).

Армия США первоначально решила закупить 49 тыс JLTV, тогда как парк легких тактических машин достигает 117 тыс единиц. В феврале армейские чиновники полагали, что основную часть машин такого класса по-прежнему составят Humvee. Однако в апреле тогдашний министр армии (ныне министр обороны) Марк Эспер заявил, что количество 49 тыс было принято до принятия новой "Стратегии национальной обороны", где основное внимание было уделено растущему потенциалу таких конкурентов Америки как Россия и Китай, а регион Ближнего Востока стал более низким приоритетом.

Было заявлено, что понадобится от 12 до 18 месяцев, чтобы сформулировать потребность армии в JLTV в рамках новой военной стратегии. Military.com обратился в пресс-службу армии с вопросом, изменилось ли требование на 49 тыс машин, однако к моменту выхода публикации ответ не был получен.

Л.Н.
16 августа 2019

JLTV устанавливает новые стандарты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7297

17/04/19 - JLTV модернизируется непрерывно
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24296

Мал, да удал. Бронемашина JLTV на IDEX 2019
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23694

13/май/19 - JLTV. КМП - за, армия еще подождет
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24662

Поделиться

2

Re: 16/авг/19 - Количество JLTV имеет тенденцию к увеличению

значит морпехи полностью перейдут на JLTV

армии будет трудно заместить все 117 тыс. хамви - дороговастенько будет

Поделиться