Тема: 16/авг/19 - Пожарный А-10. Мирной судьбе помешала война

10 августа источник Aircraft Carrier: King of the Océans поведал о планах по созданию на базе штурмовика А-10 пожарного самолета, существовавших в США в самом начале 1990-х годов.

Этот и подобные планы использования штурмовиков начали вынашиваться в ожидании вывода "Тандерболтов-2" из состава ВВС США. К тому времени самолеты имели достаточно большой ресурс, который мог быть продлен для мирных целей. Распад "империи зла", роспуск Варшавского договора и мирно развивающийся рыночный Китай навевали на самый мирный лад.   

Однако впечатляюще эффективное использование А-10 в войне против Саддама Хусейна в 1991 году (освобождение Кувейта) показало, что штурмовик еще имеет право быть на вооружении военной авиации. ВВС США прекратили дискуссии о выводе этих самолетов из боевого состава. Таким образом, "не было бы счастья, да несчастье помогло" - штурмовик с триумфом остался на вооружении.

Л.Н.
16 августа 2019

29.03.10 ШТУРМОВИК А-10 ЛЕТАЕТ НА СМЕСИ БИОМАССЫ И АВИАКЕРОСИНА
http://www.militaryparitet.com/perevodn … odnie/743/

Вывод штурмовиков А-10 может быть отложен
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3388

Штурмовики А-10 над Латвией
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=6988

Теперь А-10 слышит всё
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22655

Поделиться

2

Re: 16/авг/19 - Пожарный А-10. Мирной судьбе помешала война

Странно, что их не переоборудывают в беспилотные штурмовики. Самолёт уже есть, достаточно поменять часть оборудования. Бронирование тоже не помешает. И является одним из самых дешёвых в обслуживании.

Поделиться

3

Re: 16/авг/19 - Пожарный А-10. Мирной судьбе помешала война

Видимо пока "мозгов" самолетных не хватает для автономного использования....это же сложнее, чем современное применение БПЛА с оружием.

Поделиться