Тема: 15/авг/19 - F-35 приготовили "добычу" в виде "медоедов"

Истребители F-35A Lightning II пятого поколения ВВС США провели "настоящую охоту" на многоцелевые самолеты L-159 Honey Badger учебного центра Draken International во время учений Northern Lightning на базе Фолк-Филд (штат Висконсин), сообщает defence-blog.com 15 августа.

Пилоты F-35A, приписанных к 33-му истребительному крылу, принимают участие в ежегодных учениях "Северная молния". Августовские учения являются второй в этом году итерацией "Северной молнии" (первая прошла в мае).

Пилоты и летные экипажи, участвующие в "Северной молнии", могут рассчитывать на работу в сложной обстановке с самолетами "противника", электронным глушением и имитацией угроз "земля-воздух". Такая подготовка имеет решающее значение для повышения готовности экипажей к угрозам и миссиям, с которыми сталкиваются США.

Northern Lightning это совместные учения тактического уровня, имитирующие сегодняшнее воздушное боевое пространство с существующими и будущими платформами оружия. В учениях примут участие самые современные в мире самолеты, включая F-35, F-22, F-16, EA-18 и C-130.

Draken International это компания с крупнейшим в мире парком частных тактических самолетов. Draken поддерживает цели военной подготовки по всему миру, обеспечивая огромную экономию по сравнению с использованием строевых истребителей. Как организация, Draken имеет уникальные возможности для удовлетворения растущего спроса на контрактную воздушную поддержку.

L-159E Honey Badger (медоед - Л.Н.) это одноместный многоцелевой самолет Boeing и Aero Vodochody, способный поддерживать различные воздушные и разведывательные миссии. Новый вариант L-159 Advanced Light Combat Aircraft (ALCA) это практически новые истребители 4-го поколения, которые были специально модифицированы в соответствии с требованиями Draken.

Согласно веб-сайту Draken, L-159 Honey Badger оснащен многорежимным радаром 4-го поколения Leonardo Grifo-L, который обеспечивает всепогодные  дневные и ночные операции. L-159E также может нести широкий спектр стандартных вооружений США и НАТО, включая ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-земля", бомбы с лазерным наведением. Этот самолет может также нести модуль LITENING и другие специально разработанные модули электронной атаки (EA) для удовлетворения требований заказчика.

Л.Н.
15 августа 2019

В Ирак прибыли первые L-159
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3160

L-159 получит израильские технологии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20499

L-159T2. Семейство переживает Ренессанс
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21545

Чехия возобновила производство учебно-боевых самолетов L-159
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=15848

L-159 Honey Badger

Поделиться