Тема: 15/авг/19 - БМП "Линкс" для армии США. Их стало трое

Rheinmetall KF41 Lynx

Компании Raytheon и Rheinmetall Defence сотрудничают с Pratt & Miller Defense для участия в конкурсе экипажных боевых машин армии США, сообщает armyrecognition.com 13 августа. Детройтская компания предоставит инженерный анализ, чтобы помочь боевой машине пехоты KF41 Lynx ("Рысь") соответствовать или превышать требования к живучести в рамках программы OMFV.

Raytheon и Rheinmetall предлагают эту БМП, чтобы ответить на призыв армии США создать боевую машину следующего поколения. "Pratt & Miller привносит в команду свой исключительный инженерный опыт и знания, чтобы убедиться, что Lynx может противостоять суровым условиям битвы", сказал Брэд Барнард, директор Raytheon OMFV. "Наши войска заслуживают самую безопасную и самую совершенную боевую машину из возможных, и это именно то, что мы делаем", говорит он.

В 2018 году Raytheon и Rheinmetall объединили усилия, чтобы предложить Lynx для конкурса OMFV. Lynx это бронированная боевая машина следующего поколения, предназначенная для решения важнейших задач поля боя будущего. Новая БМП должна иметь передовые технологии и низкий уровень эксплуатационных затрат, в настоящее время в США формируется сеть поставщиков компонентов.

Технологии Raytheon, предназначенные для Lynx, включает в себя современное оружие, систему активной защиты, тепловизионные прицелы следующего поколения, беспилотную авиационную систему Coyote® и многое другое. Pratt & Miller поможет подтвердить, что "Рысь" готова к бою. "Pratt & Miller с гордостью присоединяется к команде Lynx и поддерживает анализ живучести, обеспечивая лучшие технологии для беспрецедентной защиты наших боевых машин и солдат", говорит Селин Эванс, директор Pratt & Miller Defense.

Запланированные на поступление в войска в 2026 году, новые БМП, как ожидается, заменят боевую машину Bradley.

Л.Н.
15 августа 2019

Lynx KF41 - система, которую ждут на поле боя
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20870

Немецкая "Рысь" нацелилась на армию США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23987

29/май/19 - "Линкс" предлагается для замены БМП-2
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24924

Какие шансы немецкой БМП в программе армии США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22364

Поделиться

2

Re: 15/авг/19 - БМП "Линкс" для армии США. Их стало трое

Интересно, будет ли на Рыси СУО уровня Пумы, или так попроще и оставят...

Она всё-таки не смогла на тестах выдать такой же результат точности огня в движении на дистанциях 1200 и 1800м, как Пума - 37 из 40, очередями по 5....

Поделиться

3

Re: 15/авг/19 - БМП "Линкс" для армии США. Их стало трое

А как же лобби General Dynamics?

Поделиться