Тема: 14/авг/19 - Пятилетний оборонный план Южной Кореи

Герб вооруженных сил Республики Корея

В ближайшие пять лет в рамках пятилетнего плана расходов на оборону в размере 290,5 триллиона вон (239,88 миллиарда долларов США) Южная Корея планирует добавить еще два наземных радара раннего предупреждения и три эсминца, оснащенных системой Aegis, сообщает defenseworld.net 14 августа.

Меры являются частью плана обороны страны на 2020-2024 годы, который южнокорейское военное ведомство представило сегодня. В предстоящие пять лет страна будет тратить ежегодно на военные цели на 7,1% больше, чем в предыдущий период. Из 290,5 трлн вон "на улучшение обороноспособности" будет потрачено 103,8 трлн вон (85,6 млрд долларов США).

В то время как два новых противоракетных радара раннего предупреждения для “системы воздушной и противоракетной обороны Кореи” могут быть куплены и развернуты в следующем году, страна планирует к 2028 году построить и начать эксплуатацию эсминцев, оснащенных передовыми радиолокационными системами. Боевые корабли будут иметь УВП, способные запускать противоракеты SM-3.

Также министерство обороны планирует приобрести дополнительные высокоточные управляемые ракеты (наземного, надводного, подводного и воздушного базирования), развернуть к 2023 году пять военных спутников для повышения разведывательных и наблюдательных возможностей, купить средние и высотные беспилотные летательные аппараты, а также разработать ракеты класса "корабль-земля" для своих эсминцев и дополнительное нелетальное оружие (например, электромагнитные импульсные бомбы).

Страна будет стремиться к укреплению своей многоуровневой системы ПРО путем развертывания улучшенной версии комплексов Patriot Advanced Capability-3 (PAC-3) и Cheolmae-II, одновременно завершая разработку ЗРК дальнего радиуса действия L-SAM.

Кроме того, Сеул построит собственный "арсенальный корабль" (indigenous arsenal ship), вооруженный высокоточным оружием, легкий авианосец для размещения истребителей F-35B и подводные лодки с водоизмещением 3000 т. "Южная Корея обеспечит достаточные возможности перехвата новых типов баллистических ракет, которые Северная Корея недавно испытала", говорится в релизе министерства.

Министерство также пообещало закупить передовые системы оружия для замены обычных вооружений в соответствии с политикой сокращения численности войск и увеличить инвестиции в исследования и разработки новейших оборонных технологий.

Л.Н.
14 августа 2019

08/авг/19 - Южная Корея заплатит США больше за безопасность
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25808

ПРО. Южная Корея ставит ультиматум Китаю
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4012

"ВП" (131). Что произошло у побережья Южной Кореи?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25587

25.03.14 ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИЛА О ВЫБОРЕ F-35
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5482/

Поделиться

2

Re: 14/авг/19 - Пятилетний оборонный план Южной Кореи

ооо... боюсь налетят совки с криками "они украли у нас идею пятилеток" ))) Они то Японию оскорбляют воровством пятилеток то западных.  ab

Поделиться

3

Re: 14/авг/19 - Пятилетний оборонный план Южной Кореи

Эх, хотелось бы узнать пятилетние планы северо-корейских военных. Чую, там много чего интересного будет. Только кто же дасть-то.

Поделиться