Тема: 13/авг/19 - Новый аэрофинишер AAG получил добро

Новейший аэрофинишер Advanced Arresting Gear (AAG) разработка компании General Atomics получил зеленый свет на использование в авианосцах, сообщает defence-blog.com 13 августа. Об этом говорится в бюллетене, выпущенном 2 августа.

AAG это турбоэлектрическая система, предназначенная для управляемого и надежного торможения палубного самолета. Согласно веб-сайту General Atomics, система AAG обеспечивает значительные преимущества по сравнению с существующими системами торможения:

Более высокий уровень доступности и безопасности

Быстро внедряемая возможность торможения самолетов перспективной авиагруппы

Сокращение численности персонала по обслуживания оборудования

Самодиагностика и система оповещения о неполадках

Аэрофинишер позволяет сажать турбовинтовые самолеты C-2A Greyhound, E-2C Hawkeye и E-2D Advanced Hawkeye и реактивные F/A-18E/F Super Hornet и E/A-18G Growler на палубу авианосцев типа USS Gerald R. Ford (CVN 78), то есть все типы существующих американских палубных самолетов.

"Вся команда проделала огромную работу по ускорению графика и решению возникающих вопросов”, говорит капитан Кен Стербенц, менеджер программы по запуску и восстановлению оборудования для самолетов (PMA-251). "Это достижение является еще одним важным шагом на пути к тому, чтобы система могла обслуживать применение полноценного авиакрыла нового авианосца", добавил он.

Группа в сотрудничестве с подрядчиком "Дженерал Атомикс" продолжает проводить необходимые разработки и демонстрационные испытания системы на наземных испытательных полигонах, расположенных на совместной базе Макгуайр-Дикс-Лейкхерст (штат Нью-Джерси). Всего испытательная команда провела более 2500 остановок фиксированного груза и 1420 посадок пилотируемых самолетов.

"Темпы тестирования системы были очень напряженными и требовали от многочисленных членов команды выполнять свои обязанности во всех погодных условиях, чтобы соответствовать критическим вехам программы", говорит Джефф Маклин, заместитель руководителя программы по проектированию и разработке системы AAG.

Л.Н.
13 августа 2019

Описание и устройство отечественных аэрофинишеров
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=15197

Аэрофинишер AAG интенсивно испытывается
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10779

«Супер Хорнет» сел на новый аэрофинишер
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5103

18.04.12 ТРОСЫ АЭРОФИНИШЕРА НА ПАЛУБЕ КИТАЙСКОГО «ВАРЯГА» - ФОТО
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/2768/

Поделиться